без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Кучма: Облик старого беса

Пост в историю перемог.

Оригинал взят у da_dzi в Кучма: Облик старого беса
image267

Пока шли переговоры я внимательно наблюдал за лицом Кучмы, когда камера давала крупные планы. Столько ненависти, злобы и обречённости я ещё никогда не видел. Страшнее всего, когда подлый и злой человек понимает, что вся его подлость и хитрость, вся жизнь прошли бессмысленно. Проигрыш. Окончательный. Кучма, похоже, сейчас в полной мере осознаёт, что Украина умерла - и не знает, кому отомстить.

А мог бы отомстить самому себе пулей в висок.

Именно Кучма самым первым продвигал идею "Украина - не Россия". Именно Кучма начал ползучую украинизацию и фашизацию Украины, подкармливая нацистов Галиции. Именно с него началось культурное и историческое размежевание Запада и Востока. Кучма надеялся, что единоУкраина переварит жителей Юго-Востока и сделает из них "свидомых". Но новороссы оказались по-настоящему свободными людьми, в отличие от галицийско-майданного стада, готового за "печеньки" уничтожить страну и убивать, убивать, убивать "колорадов" и "ватников"

Кучма даже когда-то целую книгу написал «Украина — не Россия», где долго и витиевато доказывал, что украинцы лучше русских.

Цитаты:
"У нас на повестке дня стоит задача, о которой в этой книге я сказал, перефразируя выражение известного итальянца: создать украинца. Опасность не вернуться к своему украинству актуальна для миллионов граждан Украины. Российские интеллигенты делятся на тех, кто желает нам удачи в восстановлении и развитии украинства, и на тех, кто не желает нам этого. О таких было когда-то сказано, что русский демократ кончается там, где начинается разговор об Украине."

«Среди русских я чаще, чем среди украинцев, встречал людей, тяготившихся своим делом и потому делавших его плохо. Не от неумения делать хорошо, а от отвращения». Русские больше живут «по понятиям», тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок. Долгая жизнь под крышей одной империи, где русский человек жил с ощущением, что вся она его родина, привела к печальному финалу: из всех наций бывшего СССР титульная оказалась самой «необщинной». А в конечном счете и менее оптимистичной, чем те же украинцы."

По возвращении в Киев в бессильной злобе Кучма сделал ряд заявлений:
- что самым надежным союзником для Украины являются США
- что Евросоюзу следует ужесточить санкции против России
- что Россия - источник потенциальной опасности для всего европейского континента

И эта бессильная злость подлого старика меня радует. Как и смерть его проекта "Украина". Которая теперь не только "не Россия", но даже и не государство.

Tags: аберрация сознания, история перемог, його високоповажнiсть, ланцюг реінкарнацій, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments