Хранители (hraniteli_lj) wrote in peremogi,
Хранители
hraniteli_lj
peremogi

"Рашка-ватник" на службе у православного имперца

Всем, полагаю, уже известна феерическая история журналиста Юрия Пронько, который за несколько считанных лет сделал кульбит от пиар-радиоэфиров с оппозиционерами-либералами типа Навального, демонстративной поддержки Украины и прочих воплей про "немытую Россию" до заявлений про "Святую Русь", как только оказался на зарплате у православного бизнесмена Малофеева на телеканале "Царьград-ТВ".

Однако, бывают и более впечатляющие истории. Одну из таких обнародовал недавно Макс Фукс.

Все знают это эпическое фото, концентрирующее в себе весь накал западнической русофобии:


Менее известны дата и место съемки и персоналии. Дата - 15 сентября 2012 года, место - марш "белоленточной" оппозиции, персоналии - Антон Сусов (слева) и Дмитрий Яковлев. О первом и пойдет далее речь, так как с тех пор наш герой пережил вроде бы удивительную революцию взглядов. Теперь он... работает на видном месте (финансовый аналитик) в стройкомпании МОРТОН. Владелец которой - Александр Ручьев - тот самый, который активно участвует в деятельности Всемирного русского собора (ссылка на его выступление там в 2013 году), строит в своих "МОРТОН-градах" духовные русские центры с храмами и даже в редакции очищенной от леваков и либералов сайта "Русская планета" недавно приказал священнику провести "обряд изгнания бесов".

Вот, если что, пруф на страницу Сусова в Линкедин на сей счет:


Рассмотрим пока же весь прекрасный политический путь Антона.

12 декабря 2010 года возглавляемый им Русский гражданский союз проводит на Лубянке вместе с либералами из "Правого дела" и "Демократического выбора" митинг памяти заговора масонов-декабристов (исторический повод, как пояснялось, был выбран специально, чтобы отмежеваться от "классических националистов-мракобесов" в пользу "прогрессивного европейского пути"):


22 октября 2011 года Сусов - среди организаторов и ораторов митинга "Хватит кормить Кавказ" - вместе с вождем "Демвыбора" Миловым и Навальным:


Позже всю тогдашнюю риторику этой компании (про "бедных русских, который власть грабит в пользу Кадырова", которых ВНЕЗАПНО стало жалко сытым дядям-либералам) растаскал в свой блог Навальный, а не так давно - в свой доклад Илья Яшин.

12 июня 2012 года Сусов шествует на марше "белоленточников" с флагом Евросоюза:


Несколько ранее его друг Яковлев вызвал немалый фурор, появившись 4 ноября 2011 года на Русском марше с флагом США:


15 сентября 2012 года - Сусов вновь на марше "белоленточников" (за спинами хорошо видны здания, окружающие проспект Сахарова):


Справедливости ради, стоит отметить, что в целом колонна Русского гражданского союза на маршах оппозиции выступала с лозунгами "европейского выбора" - просто Сусов с Яковлевым были в этом уж чересчур откровенны:


Довелось Антону посидеть рядом и с видными вождями "маршей несогласных", такими как Гарри Каспаров, не так давно отметившимся заявлением о том, что "Путин правит Россией как мафия":


Точной даты конференции неизвестно, но ориентировочно это начало 2012 года. (С этой же фотографии, кстати, взято и фото Сусова для Линкедин.)

Лето 2013 года - поддержка Сусовым кампании Навального в мэры:



Слева давний знакомый Сусова нацдем Александр Головкин, привлеченный Навальным для работы в свой штаб. Знакомый они давно - еще по совместным поездкам на языческие обряды (судя по всему, Русский гражданский союз был целиком языческим - дабы посильнее оттолкнуться от "неправильных русских патриотов"):



Крайний раз выкладывал фотографии с идолами Сусов в мае 2014 года:


Меж тем мы слегка отвлеклись от его политического пути. В 2014 году Антон посещал "марши мира" - правда, пруфы тут дать уже затруднительнее, так как после устройства в МОРТОН Сусов начал закрывать свои аккаунты, тереть комментарии и прочее, дабы заниматься русофобством и агрессивным либерализмом вне внимания службы кадров МОРТОНа. Однако, кое-что можно найти в блогах его друзей.

Скажем, поддержку марша по Москве с украинскими флагами и флагами Русского гражданского союза в марте 2014 года (обратим внимание на подпись к фото):


Или вот еще одна характерная подпись к его фото с Яковлевым: "Руссо русофобо":


Обратим внимание на дату фото - 10 июля 2015 года. К этому моменту Сусов уже более полугода трудился в компании православного предпринимателя-имперца Ручьева, то есть человека, исповедующего и насаждающего в своей компании именно те взгляды, которые Сусов со товарищи годами осмеивали.

И обратим внимание на отметившегося под фото некоего Евгения Фесенко. Это еще один персонаж из той же русофобской нацдемской тусовочки. Он фигурирует и на фото 2012 года с марша оппозиции с тем же "ватником" (причем очевидцами указано, что он туда его и принес Сусову с Яковлевым):


Вот его фото с Яковлевым в тесной обстановке:

А вот Фесенко на акции бандерофилов в Москве в феврале 2014 года...


Резюмируя - нет никаких оснований полагать, что долгое время бывший агрессивным западником-либералом, членом русофобской тусовки и адептом неоязыческого культа Сусов вдруг прекратил быть таковым всего за несколько месяцев, отделявших очередные его высказывания от трудоустройства в МОРТОН. Наоборот, есть даже обратные примеры ("Руссо русофобо" в июле 2015-го).

Просто, очевидно, работать на высмеиваемых ими православных-имперцев нацдемам отнюдь не зазорно. Ведь деньги не пахнут, а мораль - суть реликт устаревшей православной идеологии. Наоборот - куда как здорово брать у православных немалые деньги, а на них в другой аудитории русофобствовать!

Вопрос только уже к их православным работодателям - для них декларируемые ими взгляды имеют значение или "ну в нерабочее время пусть творит чего хочет"?
Tags: кредитная история, теж перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments