Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Не отходя от кассы: харьковчан вербуют в армию на вокзалах



На улицах Харькова появились синие палатки, где рассказывают о службе в армии и проверяют способности «не отходя от кассы». Таким образом представители местных военкоматов решили популяризировать военную службу по контракту и найти подходящих претендентов. Взамен на службу в рядах ВСУ обещают достойную зарплату и соцпакет.

В синих палатках, так называемых мобильных Центрах занятости, установленных возле крупнейших транспортных узлов города — Южного вокзала, автостанции в районе станции метро «Пролетарская» и автовокзала на Холодной горе — рассказывают о наличии вакантных мест для прохождения военной службы по контракту, условиях и сроках заключения контракта, денежном обеспечении и соцгарантиях.

«Ранее мы совместно с областным Центром занятости проводили ярмарки вакансий, теперь выбрали новый метод разъяснительный работы. В армию по контракту люди идут добровольно, поэтому важно рассказывать об особенностях службы и преимуществах», — считает и. о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

На сегодняшний день вакантны такие должности: стрелки, водители, радисты, инженеры по обслуживанию боевой техники, программисты, повара и фельдшеры. По словам Калгушкина, узнав, что зарплата составляет от семи до 13 тысяч гривен, у людей проявляется интерес к службе.

Как отмечается, в январе-марте в регионе набрали 773 человека, которые в настоящий момент несут службу по контракту — 82% от планового количества. За апрель уже 237 военнослужащих подписали контракт — 85% от плана. До июля предстоит набрать еще 583 человека.

Оригинал: http://nahnews.org/746300-ne-otxodya-ot-kassy-xarkovchan-verbuyut-v-armiyu-na-vokzalax/
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments