piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Categories:

Почему Украина не признаёт ДНР и ЛНР террористами

Оригинал взят у piligrim04 в Почему Украина не признаёт ДНР и ЛНР террористами
Вспомните, как давно вы слышали что-то об украинском конфликте? Из ленты крупных новостных изданий уже давным-давно исчез тег «война на Украине» и теперь, если вам нужно всенепременно что-то отыскать на эту тему, то придётся потрудиться. Да, периодически, нет-нет, и всплывёт какая-нибудь новая информация. Однако украинский конфликт, я надеюсь, вы со мной согласитесь, стали освещать намного реже. Удивительно, учитывая, что ещё год назад ситуация в Украине была главной темой для обсуждения в СМИ. А сегодня пустует и украинская пресса. В чём дело? Неужели всё благополучно закончилось, а мы и знать не знаем? Но тогда почему против России продолжают действовать санкции, основным условием снятия которых является исполнение минских соглашений?

       
К сожалению, но отсутствие новостей по данной тематике вовсе не означает, что конфликт исчерпан, а стороны перешли в режим мирного сосуществования. Нет, ВСУ и силы ополчения всё так же продолжают стрелять друг в друга, неохотно обмениваясь обвинениями в эскалации на уровне правительств.  

Но вот что ещё более странно, так это то, что Украина заметно смягчила официальную риторику в отношении ДНР и ЛНР.

[Spoiler (click to open)]

Например, не так давно суд украинского города Сумы не нашёл состава преступления в деле бывшего офицера СБУ, арестованного в январе 2015 года за попытку устроиться на работу в Министерство государственной безопасности ДНР. Офицер признан невиновным по всем пунктам. Суд объяснил своё решение тем, что ДНР и ЛНР не признаны ни одной страной мира террористическими организациями. Более того, республики не признаны террористическими формированиями на официальном уровне даже Украиной.

Да, 16 мая 2014 года Генеральная прокуратура Украины признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, а уже 22 июля Верховная Рада призвала международное сообщество повторить «прокурорский подвиг». На этом всё. Однако для того чтобы республики получили статус террористов в Украине, необходимо окончательное решение по данному вопросу Верховного суда Украины, а он, в свою очередь, молчит. За 2 года ничего не изменилось.

Ополченцев продолжают называть террористами украинская пресса и украинские политики, однако за неимением официального признания данного статуса, всё это можно считать не более чем банальными оскорблениями. Чем обусловлена подобная нерешимость Украины?

Во-первых, официальная позиция Украины по ДНР и ЛНР складывается с оглядкой на европейскую и американскую позиции. Западная пресса называет ополченцев не иначе как сепаратисты, а на, собственно, призыв Верховной Рады о признании данных республик террористическими организациями в ЕС и США смотрели (и продолжают смотреть) максимально скептически. Данный скептицизм в большей степени обусловлен тем, что Европа и США периодически бездоказательно заявляют о том, что «Россия поддерживает сепаратистов». Так что признай Запад ДНР и ЛНР террористами, они бы автоматически обвинили Россию в пособничестве терроризму, а это влечёт за собой более серьёзный конфликт, нежели взаимный обмен не такими уж смертельными санкциями.

Во-вторых, подобное официальное признание нивелировало бы образ Порошенко на Западе, как сторонника мирного урегулирования украинского конфликта. Ведь Украина была бы вынуждена приступить к более активной контртеррористической операции, а западные страны вынуждены были бы их поддержать. Или же осудить, что более вероятно.

В-третьих, ополченцы ДНР и ЛНР не подходят под устоявшийся западный образ террористов. Более того, под данный образ больше подходят так называемые украинские патриоты, которые при каждом новом националистическом рейде скрывают свои лица под масками. Ополчение же не выступает инкогнито. Всё всем и обо всех известно.

Получается, что признание молодых республик террористами не выгодно Украине именно в политическом ключе. Возможно ли это в дальнейшем? Сильно сомневаюсь, поскольку это уже не позволяют сделать минские договорённости. Будет выглядеть довольно странно, если ты вступаешь в переговоры с людьми из ДНР и ЛНР, признавая тем самым их легитимность, а потом признаёшь их террористами. Получается, что ты вёл переговоры с террористами? То-то и оно.

Также это невозможно потому, что Киев уже допускает возможность возобновления торговли с ДНР и ЛНР, а сегодня даже признал, что осуществляет закупки угля у предприятий Донецкой народной республики. Так что конфликт не зря исчез из поля зрения СМИ. Устраивать новую демагогию на этом поле уже никому не интересно.


Савелий Панфилов

http://peopleglob.ru/news/14954-kaznit-nelzya-pomilovat-pochemu-ukraina-ne-priznaet-dnr-i-lnr-terroristami.html

   
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments