hmelnicky (hmelnicky) wrote in peremogi,
hmelnicky
hmelnicky
peremogi

Category:

Предательство из Белоруссии

Власти Белоруссии потребовали от граждан отказаться от георгиевской ленточки

Подобные ограничения вводятся уже третий год подряд

Белорусские власти в преддверии 9 мая настоятельно рекомендуют гражданам страны не использовать в праздничных мероприятиях георгиевскую ленточку, сделанную в России символом Дня Победы. Об этом сообщают пользователи социальных сетей и организаторы различных патриотических акций.
Власти Белоруссии потребовали от граждан отказаться от георгиевской ленточки
Власти Белоруссии потребовали от граждан отказаться от георгиевской ленточки фото: Геннадий Черкасов
Так, в группе «ВКонтакте», посвященной автопробегу в Бобруйске «Спасибо деду за Победу», организаторы одним из условий участия указывают рекомендацию не использовать георгиевские ленточки и символику РФ.

Ниже в комментариях поясняется, что таково требование городской администрации: «Против символики РФ и георгиевской ленточки никто ничего не имеет против, мы просто просим выполнить требование государственных органов».

Популярный микроблогер @belamova («РБ головного мозга») добавляет другую цитату из ВК, согласно которой «еще в прошлом году во всех госучреждениях прошел указ добровольно/принудительно не использовать их (ленточки — ред.) впредь». В противном случае «все отменят, и мы поедем домой».

При этом сведения о нежелательности георгиевских лент в Белоруссии появились еще в 2014 году, когда под этим символом разворачивались события в Крыму и юго-востоке Украины. Тогда в интервью «Радио Свобода» секретарь ЦК БРСМ (белорусского аналога Комсомола) Андрей Беляков заявлял, что его организация старается не использовать георгиевскую ленточку в своих мероприятиях, однако «такого запрета напрямую нет».

Тем не менее, в Белоруссии, как и на Украине, после появления в РФ георгиевской ленточки были созданы своим символы Победы. Украинцы выбрали таким цветок мака, чей черный кружок в обрамлении красных лепестков напоминает отверстие от пули, а Белоруссия создала эмблему красно-зеленого цветка яблони в цветах национального флага. С этим символом можно столкнуться и в России, в частности, у проводников приезжающих в страну белорусских проездов, где он на праздниках является частью униформы.

Напомним, что в РФ георгиевская ленточка появилась 11 лет назад в качестве пиар-акции проекта РИА «Новости», посвященного Дню Победы, после чего была «принята на вооружение» на государственном уровне.

Алексей Обухов

http://www.mk.ru/politics/2016/05/06/vlasti-belorussii-potrebovali-ot-grazhdan-otkazatsya-ot-georgievskoy-lentochki.html

Отвечаю подсвинкам бульбо-змагарской ориентации:
В Белоруссии не проводятся парады на День Победы 9 мая уже давно. Проводятся шествия, демонстрации. Военные парады проводятся 3 июля - в белорусский "день незалежности" и смысл им придается именно этот - что в В.О.В, белорусы боролись за свою незалежность (также, как и нивелируют значение Отечественной войны 1812 г, а из восстания поляка Калиновского пытаются сделать белорусское национальное движение).

Исключением стал парад в 2015 году. На ролики этого года любят ссылаться бульбо-змагары. Ссылки на другие ролики не дают.

Год был знаковый - 70 лет Победы, на фоне возвращения Крыма и войны на Донбассе
"пророссийский" Лукашенко отказался ехать в Москву на празднование 9 мая, "чтобы принимать парад у себя дома".

В этом году парада на 9 мая не будет, уже объявлено. Как и в Казахстане.

Ссылки на то, что георгиевскую ленточку "просто переместили на второе место", а "у вас мавзолей задрапировали" не конают, потому что слишком мнго фактов не вписывается в этот ряд.

Князю Ольгерду памятник поставили - это все тоже, наверное, "второе место" и тоже от/для нейтралитета? А стихи Пушкина сорвали с памятника - дабы укрепить наше единство, вероятно, да? А памятник Якову Кульневу вообще разрушили ради интеграции с ЕС.

Нет никакой пророссийскости ни у Лукашенко, ни у белорусской элиты. Спят и видят, как бы интегрироваться на Запад. И - да, я спрашивал об этом и жителей Белоруссии.

Не надол спекулировать на лозунге "Вместе мы - сила!". Мы давно уже не вместе. Просто вы хотите въехать в Европу за наш, российский, счет. Получая нашу нефть, кредиты и не возвращая (по договору) нефтепродукты и т.д.

Либо мы союзники и у нас общие цели и задачи, а главное - ценности, либо у вас "нейтралитет" и вам, как в стихотворении Бродского, "курицу из борща грызть в одиночку слаще".
Tags: бульбоперамога, картинка
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments