piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

В Фашингтоне что-то заподозрили ?

Оригинал взят у piligrim04 в В Фашингтоне что-то заподозрили ?

Деньги от западных стран позволяют украинской власти дальше грабить Украину и не работать над ее реформированием.

Об этом пишут эксперт по политическим рискам в развивающихся странах, Нейл Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш в статье для американского изданияWashington Post .

"За последние 25 лет западные доноры влили миллиарды долларов в посткоммунистическую Украину, ставя перед собой две главные цели: помочь стране создать прочную рыночную экономику и заложить фундамент правового государства. Однако, западные деньги лишь помогли украинским элитам не работает над реформированием своей страны и дальше продолжать грабить ее ", - говорится в материале.
Авторы считают, что даже сейчас в Украине процветает коррупция в государственных структурах высокого уровня.

Эксперты напоминают о политическом кризисе, которая закончилась не так давно назначением нового правительства. Проблемы начались с отставки министра экономики Абромавичюс , которая обнаружила, что "скромные успехи экономических реформ были смыты безнаказанностью на" макушке "и отсутствием прогресса в реформировании общественных служб".

Грабеж государственных компаний олигархами и чиновниками, среди которых лица, приближенные к президенту и бывшего премьер-министра, продолжается. Приватизация госкомпаний не поможет. Как свидетельствует история, они просто будут проданы приспешникам чиновников. Налоговое и таможенное мошенничество вместе с различными субсидиями очень долго обогащают мощных инсайдеров и тем самым разрушают государственный прогресс,
- говорится в статье.

Авторы отмечают, что украинские лидеры способны создать эффективные структуры, предотвращающие таким хищением, но их "неограниченный доступ к западной помощи освободил их от необходимости это сделать".

Согласно данным Global Financial Integrity, с каждым долларом, который поступает в Украину, шесть оставляют ее территорию.

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment