Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Categories:

Сын проститутки на связи.

Специально для Крым.Реалии

В оккупированном Крыму приближается праздник победобесия, милитаристский шабаш, который не имеет никакого отношения к победе над гитлеровским фашизмом. История Второй мировой войны была искажена еще при коммунистах и к реальности давно не имеет никакого отношения. Коммунисты тщательно вымарывали все факты, которые выставляли Красную армию в нелицеприятном свете. Нигде в советских и современных российских учебниках вы не прочитаете о том, как немецкие пулеметчики иногда сходили с ума из-за того, что им приходилось расстреливать тысячи идущих на них безоружных бойцов, которых гнали на огневые точки стрелявшие по ним сзади комиссары. Это была кровавая бойня, в ходе которой врага просто заваливали трупами, иначе как пирровой эту победу назвать нельзя, слишком много людей погибло из-за некомпетентности командования, грубейших ошибок при ведении боевых операций.

Не найдете вы упоминания о массовом мародерстве и изнасилованиях, которыми славилась советская армия, освобождавшая Европу. Это табу. Зато зверства фашистов из года в год становятся все более кровавыми, обрастают все большим количеством подробностей.

На празднике победобесия не расскажут вам о том, что немецкие концентрационные лагеря еще некоторое время работали и после разгрома фашизма, в них ссылали неугодных советской власти людей, условия содержания которых не сильно отличались от фашистских. Это, кстати, стало одной из причин начала Холодной войны, Черчилль был прекрасно осведомлен о том, что творилось в оккупированной Советами зоне и упомянул об этом в своей знаменитой Фултоновской речи.

При оккупации немцами Крыма погибло меньше людей, чем при последовавшей за освобождением полуострова депортации татар и других национальностей, которые были подвергнуты массовому геноциду
На самом же деле зверства Красной армии были ничуть не меньшими, а зачастую и превосходили гитлеровские. При оккупации немцами Крыма погибло меньше людей, чем при последовавшей за освобождением полуострова депортации татар и других национальностей, которые были подвергнуты массовому геноциду.

Наша семья знает о годах немецкой оккупации не понаслышке. Моя мать провела три с половиной года в немецкой оккупации, и ей есть что рассказать. Тогда она была девочкой, но прекрасно помнит, что происходило на полуострове. Она сразу скажет, что массовых зверств не было, за исключением случаев, когда расстреливали местных жителей в ответ на набеги партизан. Да, это было. Но вот какой интересный факт: там где не было партизан, практически не было и расстрелов. Особого вреда врагу они не наносили, а вот тысячи местных жителей из-за них действительно погибли. В основном немцы вели себя вполне корректно, мародерствовали только румынские войска, немцы до этого не опускались.

Вот пример «зверств» фашистов на Южном берегу Крыма, записано со слов моей матери: «К нам в дом поселили немецкого офицера. Он занял половину дома, мы же жили на оставшейся половине. Рано утром пришел денщик и забрал из кухни несколько сковородок и кастрюль. Баба Наталья прекрасно говорила по-немецки, она тут же собралась, и мы с ней пошли к офицеру. Она на чистейшем немецком рассказала ему, что произошло тем утром. Офицер молча ее выслушал, а затем позвал денщика. Тот сразу во всем сознался. Тогда немец снял с руки перчатку и отхлестал ею денщика по лицу. Все домашняя утварь была немедленно возвращена. А через пару часов к нам пришел офицер, принес шоколад, тушенку и еще какой-то еды. Он сказал, что ему было очень неудобно за выходку своего денщика и что он приносит свои искренние извинения».

Офицер следил за тем, чтобы у нас была еда и периодически подбрасывал тушенку, угощал конфетами, дефицитным в те годы шоколадом. Он рассказывал, что у него в Германии осталась такого же возраста дочь и что он очень по ней скучает. Во многом моей матери удалось пережить те трудные годы именно благодаря человечности этого немца.


Мой дед не воевал по одной простой причине – он был расстрелян в 1937 году и до войны не дожил
Вот и все «зверства» немецких оккупантов, которые нашей семье довелось пережить. Мой дед не воевал по одной простой причине – он был расстрелян в 1937 году и до войны не дожил. Вообще наш род очень сильно пострадал от коммунистов, перечисление всех ужасов, которые пришлось пережить моим предкам при советской власти, заняло бы не одну страницу, а вот немцы нам ничего плохого не сделали.

Зверства начались после освобождения Крыма. Были и расстрелы, и депортация, причем не только крымских татар. Угнали в Узбекистан и семью наших соседей-греков. Удивительно то, что муж до оккупации работал журналистом в коммунистической газете и во время оккупации с немцами не сотрудничал, он был греком, а не крымским татарином, но даже это его не спасло. Поговаривали, что слишком красивый дом у них был, приглянулся кому-то из НКВД. А вот другую соседку – крымскую татарку почему-то не тронули. Может быть, потому, что у нее сын погиб на войне, а может быть, из-за того, что дом у нее был старенький, с земляным полом. Она была одной из немногих, кому было разрешено остаться на родной земле. Таких было очень и очень мало, считанные единицы.

Но на празднике победобесия никогда об этом не расскажут. Не помянут десятки тысяч крымчан, которые погибли уже после войны, при депортации. Не упомянут и полтора миллиона русских, которые сражались в РОА, что делало войну практически гражданской. Парадокс заключается в том, что число русских, которые воевали за Гитлера, во много-много раз превышает число коллаборационистов из числа крымских татар. Не упомянут и о бездарном партизанском движении, которое наносило больше вреда, чем пользы. О том, как партизаны врывались в дома и грабили почище, чем немцы. На празднике победобесия не принято об этом говорить.

Упоминать о том, что в первые два года войны Сталин хотел заключить сепаратный мир с Германией, отдать ему Прибалтику и Украину в обмен на перемирие вообще нельзя
Также никогда не упомянут о ленд-лизе, без которого СССР проиграл бы войну, не скажут о помощи союзников, а упоминать о том, что в первые два года войны Сталин хотел заключить сепаратный мир с Германией, отдать ему Прибалтику и Украину в обмен на перемирие вообще нельзя. Это очень «нескрепно», так как великий вождь всех времен и народов предстает просто мелким трусом, за свою шкуру готовым продать миллионы человек. Не станут упоминать и о его письмах Черчиллю, со слезными просьбами о помощи. Забудут и о Харьковском котле, где в плен попали около двух миллионов человек именно из-за полной военной безграмотности верховного главнокомандующего, после чего тот отошел от прямого руководства войсками, так как осознал, что стратег он никудышный и ничего толкового предложить не может. Никогда не скажут, что война была выиграна не благодаря, а вопреки маразматическим, зачастую губительным директивам, принимаемым усатым чудовищем, которое вообще не имело военного образования и не смыслило ничего ни в стратегии, ни в тактике. Как мог вчерашний семинарист-недоучка вдруг стать гениальным военным стратегом, ни дня не обучаясь ни одной военной дисциплине, да и в армии никогда не служивший?

Обо всем этом не расскажут. На празднике победобесия вообще строго запрещено говорить какую-либо правду о Второй мировой. На праздник победобесия принято приходить в окружении ряженых «ветеранов» и глав африканских государств. Ни один представитель ни одного цивилизованного государства в этом шабаше, естественно, не участвует.

Праздник Победы постепенно превращается в ритуальное действо, очень похожее на ритуалы людоедов из Папуа Новой Гвинеи, которые раскрашивают свое тело полосками (ничего не напоминает?) и устраивают пляски с копьями, чтобы устрашить воображаемого врага. Врага никакого нет, но людоеды швыряют копья в воздух, чтобы убить злых духов, которые, по их мнению, окружают племя со всех сторон. Людоеды верят, что живут в окружении врагов и что этих врагов надо обязательно запугивать. Тогда враг увидит какие они грозные, и не нападет на них. А сами, между прочим, совсем не брезгуют человечинкой.

В этот день во всех семьях должен быть траур по невинно убиенным обеими фашистскими режимами
День Победы надо обязательно отмечать, но делать это надо совершенно по-другому. В этот день люди должны надевать черные одежды и поминать всех убитых как гитлеровцами, так и их бывшими союзниками –НКВДшниками. В этот день во всех семьях должен быть траур по невинно убиенным обеими фашистскими режимами.

Превращение дня скорби в победобесие – это еще одно преступление путинского режима. Я очень надеюсь, что в постпутинской России он будет, наконец, заменен Днем Скорби с большой буквы. Тогда на этом празднике соберутся и русские, и немцы, и поляки, и евреи – все те, кто пострадал от действий обоих режимов, зажгут свечи и помянут светлую память миллионов погибших в этой кровавой бойне людей. Этот день должен превратиться в день памяти жертв тоталитарных идеологий с тем, чтобы они больше никогда не пускали корни в сознании людей и не приводили к гибели миллионов.

Иван Ленский, американский блогер, крымчанин
Tags: а нас-то за що?, история перемог, ланцюг реінкарнацій, писанковый лев
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →