starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Хроники могилизации. (07.05.16)

В 24-м отд. штурмовом батальоне "Айдар" 2 тяжёлых 300-х. Сапёры подорвались на растяжке.




ВСУ.






Харьков.



На Виннитчине нашли тело киборга, подорвавшегося на гранате.

5 мая на берегу реки в Ладыжине Винницкой области нашли тело 28-летнего бойца АТО — участника обороны Донецкого аэропорта, который погиб от взрыва ручной гранаты. Об этом сообщила пресс-служба полиции Винницкой области.

«Около 13:00 в ладыжинское отделение полиции позвонил местный житель, который сообщил, что в районе дачного массива возле реки он услышал подозрительный взрыв. Погибшим оказался 28-летний местный житель, который в конце прошлого года вернулся из зоны АТО, где принимал участие в боевых действиях», — рассказали в ведомстве, добавив, что во время защиты Донецкого аэропорта мужчина получил ранение.

Следователи рассматривают разные версии гибели, одна из них — самоубийство.

http://politeka.net/212550-na-vinnitchine-na-granate-podorvalsya-kiborg/








Донецк, 6 мая. За минувшую неделю около 40 украинских военных погибли из-за пьянства, наркотиков и отсутствия дисциплины, заявил журналистам командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Синенков рассказал, что украинская сторона подтянула к линии фронта личный состав и технику, но ряды ВСУ редеют, потому что в украинских подразделениях процветает пьянство, употребление наркотиков, есть случаи оставления мест службы с оружием. То есть, командиры ВСУ совершенно не контролируют ситуацию.

За последнее время, согласно данным разведки ВСУ, от алкоголя и отравления наркотическими веществами скончались шестеро украинских солдат, четверо силовиков свели счеты с жизнью, трое погибли в ДТП. 24 бойца ВСУ погибли от неосторожного обращения с боеприпасами. За неделю дезертировали 25 украинских военных.

Синенков рассказал, что Киев отдал устный приказ об увольнении дезертиров задним числом с целью сокрытия количества правонарушений в подчиненных соединениях и воинских частях. Ранее сообщалось, что командование украинской армии в связи с огромными небоевыми потерями вынуждено выдвигать к линии соприкосновения резервные подразделения силовиков.

На Львовщине от взрыва снаряда пострадали трое военных.

 Военная прокуратура Львовского гарнизона расследует инцидент на Яворовском полигоне, что привело к гибели одного и ранению двух военных. Об этом сообщает прокуратура западного региона.

 Следствие отрабатывает различные версии, среди которых: нарушение порядка проведения стрельб из АГС-17 военными должностными лицами, которые вовлечены в организацию и их проведения. Еще одна версия:  использование боеприпасов ненадлежащего качества.

 По данному факту прокуратура начала уголовное производство. Досудебное расследование продолжается.

 Как сообщалось, 5 мая  около 12.30 на Яворовском полигоне пострадали трое военных от взрыва снаряда. Один из них скончался, еще двое - получили тяжелые ранения и сейчас находятся на лечении в Военно-медицинском клиническом центре.

Донецк, 6 мая – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала в зоне конфликта на Донбассе факты применения украинскими военнослужащими оружия против их собственных командиров. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«На этой неделе нашей разведкой зафиксировано три случая, когда украинские военнослужащие, уставшие от войны, выступали с оружием против своих командиров», — сказал командующий.

В одном из случаев военнослужащие 54-й омбр четвертой волны мобилизации требовали отправку домой, узнав о подписанных командиром без их ведома контрактах. В другом — трое военнослужащих 58-й омпбр в состоянии алкогольного опьянения пытались застрелить командира 16-го батальона за издевательства над боевыми товарищами.

«В третьем случае восемь военнослужащих решили вернуть деньги, припугнув оружием командира взвода 1-го мпб 54-й омбр старшего лейтенанта Суховича, который собрал со своих бойцов по 500 гривен на новый комплект формы, а сам со своими знакомыми на эти деньги праздно проводил время», — продолжил Синенков.

Глава оперативного командования отметил, что подобные инциденты особенно явно контрастируют с заявлениями президента Украины Петра Порошенко о якобы беспрецедентно высоком уровне боеспособности ВСУ.




Погиб боец ВСУ.



Потери ВСУ.



1 мая в зоне АТО погиб офицер ВСУ Алексей Данилов.




На фото стоит вторым (слева-направо).

5 мая на Яворовском полигоне (Львовская область) от взрыва гранаты из гранатомёта АГС-17 погиб боец ВСУ Владимир Гнатишин.
Участник АТО. Ещё трое бойцов получили ранения.

Tags: видео, все сразу достали кошельки, потерь нет, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments