amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

Categories:

Истинные наследники Киевской Руси

Оригинал взят у amp_amp в Истинные наследники Киевской Руси



Свидомые историки и рядовые украинские патриоты все бьются, чтобы доказать, что современные русские – никакие не славяне, а потомки финно-угров и монголов, а именно они, современные украинцы, являются теми самыми исконными жителями Киевщины, а значит и истинные наследники Киевской Руси. Разбирать финно-монгольскую сущность москалей, равно как и существование государства с названием Киевская Русь, тут не буду, это уже разжевано до оскомины во рту. Имеющий уши, да услышит. Вместо этого давайте обратим внимание на так называемых «исконных жителей» Руси-Украины. Кто они и всегда ли они там жили со времен князя Владимира?


Что говорят о населении Киевщины исторические источники? Вот к примеру описание  Джованни Плано Карпини в 1246 году посетившего Монгольскую империю и оставивший описание своего путешествия.

«Совершив это, они вступили затем в землю Турков, которые суть язычники, победив ее, они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли его и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве. Подвигаясь отсюда, они сражениями опустошили всю Руссию».

Среднее Поднепровье обезлюдело. Оставшиеся в живыx бежали на Север и Запад. Черниговские князья перенесли столицу в Брянск, а из Киева во Владимир уеxал митрополит. Русское племя полян, населявшее Среднее Поднепровье с Киевом, перестало существовать.

А что же происходило на этих землях позже? Обратимся к Актам о заселении Юго-Западной Руси в 16 веке.





Т.е. опустошение окраины продолжилось и в 15-16 веках. Сколько же людей там осталось к середине 16 века?

17000 человек на всю Окраину! Для сравнения в Москве в то время жило около 100 тысяч человек, а всего населения в Русском царстве было около 5 млн.

И что, кто-то думает, что эти 17000 человек в условиях постоянных войн и набегов смогли расплодиться так, что к концу 19 века в Малороссии жило "до 7.626.438 душ  обоего пола" согласно всеобщей переписи 28 января 1897 г.?

Свидомые, расписяывая себя, как  коренное население Украины-Руси, как-то забывают о вековой колонизации Окраины. Вот как эту колонизацию описывает "Полное географическое описание нашего отечества" 1903 года.


"Происхождение малоруссов  в  разсматриваемой области следующее. Исконные обитатели Полесья, Галиции, Волыни и Холмской Руси, под  влиянием  польских  притеснений, двинулись на ю.-в.—на опустевшия во время нашествий кочевников  киевския, переяславския и частью черниговосеверския земли и, смешавшись с  уцелевшиими здесь кое-где остатками оседлаго славянскаго населения, а может быть отчасти и с тюркскими элементами, образовали малорусское племя."

"Заселение последней пошло еще быстрее и почти закончилось в каких нибудь два-три десятилетия с 1661 по 1681 год, отчасти при содействии колонизации великорусской, направлявшейся сюда же с севера."

Т.е. местных исконных полян-киевлян-руских там не осталось. Растворились среди западных, северных, восточных и южных колонизаторов.

Кстати, по поводу южных колонизаторов про которых в Описании сказано скромно: "отчасти с тюркскими элементами". Вот результаты исследования из диссертации украинки Литвиновой Людмилы Володимирівны "Населення Нижнього Подніпров’я 12 – початку 15 ст. за антропологічними даними":

В диссертации на основе комплексного изучения антропологического материала приведена общая реконструкция этнической истории населения Нижнего Поднипров’я в канун монгольской экспансии и в период Золотой Орды.
Анализ краниологичних серий Мамай Сурка, Благовищенко, Каменка и Каир показал смешанный антропологический состав и наличие разных морфологических типов.
Формирование оседлого населения Нижнего Поднипров’я происходило на основе аланского, славянского, болгарского, сарматского и кочевого компонентов. Миграции оседлого и кочевого населения прослеживаются как в канун монгольской экспансии, так и в период Золотой Орды из разных территорий – Среднего Поднипров’я,Крыма, Подоннья, Поволжья и Северного Кавказа.
Обнаружена значительная морфологическая связь между оседлым населением Нижнего Поднипров’я и украинцами 17 – 19 ст.

Вот такие вот получаются "истинные наследники" никогда не существовавшего государства Киевская Русь - смесь аланов, тюрков, галичан, угров и, самое смешное, финно-монголов москалей. Нехилая зрада! А нам должно быть грустно, нехорошие у нас потомки получились. Подрастеряли они где-то нашу финно-монгольскую кровушку, да и мозги тоже. )))

Интересующимся ссылки:

ДЖОВАННИ ДЕЛЬ ПЛАНО КАРПИНИ. ИСТОРИЯ МОНГОЛОВ, КОТОРЫХ МЫ НАЗЫВАЕМ ТАТАРАМИ - http://kitap.net.ru/archive/12.php

Полное географическое описание нашего отечества" 1903 года - http://dalizovut.narod.ru/semenov/maloros.htm

Акты о заселении Юго-Западной России  - http://www.runivers.ru/bookreader/book9525/#page/76/mode/1up
Tags: древняя перемога, зрада, история перемог, крутить наждак, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments