Коша (z_kostya) wrote in peremogi,
Коша
z_kostya
peremogi

Categories:

Перемога опасносте!

По нашим инфовоякам я уже проехался прошлый раз. Пора бы и по укропским.
Вот тут Стареющий Пират з усмiшкою сообчил что СБУ взмахнуло перед носом мировой общественности бумажками. На бумажках, мамой клялось СБУ, нарисованы отпечатки пальцев коварных русских, передавших ПЗРК "Игла" сепаратистамЪ ополченцам. Сложна гамма чуйств по данному поводу. От жалости к конкретному изготовителю этой чешуи, до бодрого потешательства над качеством мыслительного процесса на 7-м этаже (если вы понимаете о чем я). Утешает лишь одно - фраза из легендарного анекдота "якi ж ви гарни хлопцi, якщо ви нiгри?" еще долго не станет историей, а будет по-прежнему актуальна.
Итак, вопросы к исследователям данных документов.
[Spoiler (click to open)]
1. Часто ли вам попадались майоры с неустойчивой подписью, такой как у человека, подписавшегося в ведомости 20.10.02 и 18.02.06? При этом меняется не только подпись. Меняется и написание её расшифровки.
2. Часто ли вам попадались гелевые ручки, не портившиеся в течение четырех лет, как та, которой исполнены обе подписи?
3. Почему в СБУ не знают, что назначенный срок службы ПЗРК "Игла" - 10 лет в отапливаемом складе и 7 лет в неотапливаемом? За сверхнорматив треша на складе РАВ ПВО тащ Блинов (если он существовал бы) получил бы разрыв ануса.
4. Упаковочный лист подписан начальником склада ракетно-артиллерийского вооружения в/ч 33859 старшим прапорщиком Блиновым. Посему подвопросы.
4а. Всвязи с тем, что институт прапорщиков был упразднен в Российской армии в 2009 году, введен вновь в конце 2013-го, а выслуга лет на получение звания "старший прапорщик" составляет 5 лет, каким образом товарищ Блинов сумел получить звание старшего прапорщика за один год? Неужели СБУ оказало ему протекцию по службе?
4б. В упаковочном листе указана войсковая часть 33859. Это 752 учебный центр войск ПВО. На вооружении этой части носимых ЗРК не имеется. ПЗРК имеются лишь на вооружении сухопутных войск. Войска ПВО не осуществляют прикрытия на таких высотах и дальностях, на какие рассчитаны ПЗРК. Неужели СБУ смогла пролоббировать изменение состава вооружения части?
4в. До 2011 года эта часть имела наименование в/ч 37115. Поэтому никак эти ПЗРК не могли передаваться военнослужащим в/ч 33859 аж с 2001 года. Каким образом это стало возможным?
4г. Известно ли СБУ, что формуляр и прочие бамашки в типе контейнера, что изображен на фото, находится снаружи ящика в торце (там специяльный карман для ентого имеется)?
5. И да, поскольку контейнер обнаружен 6 июня, когда на пункте пропуска в Мариновке шел дождь, а боестолкновение состоялось 5-го, как ящик и бумаги в нем остались сухими и неповрежденными?
Теперь вопросы по состоянию матчасти.
Исходя из бумажек, имеющихся в упаковочном ящике, изделия мотылялись по складам в течение 14 лет. Посему возникают вопросы:
6а. Каким образом получилось так, что краска на крышке ящика свежая, хотя через неё просвечивает дерево, то есть окраска сделана в один слой?
6б. Неужели за 14 лет хранения герметик на резиновом уплотнении так и не высох?
6в. Как получилось так, что после стольких приемок изделий по номерам, сколько нарисовано в ведомости, полиэтиленовая вкладка внутри ящика целехонька и не запылена? Ведь для приемки изделие вынимают для проверки номера и потом укладывают обратно.
7. Как объяснить то, что учет в ведомости ПЗРК во всей Российской армии ведется по шифру всего изделия - 9К38, а в упаковочном листе почему-то поименованы только ракеты 9М39?
8. Почему в упаковочном листе ничего не сказано про пусковую трубу 9П39, которая должна находиться в том же ящике? Тот же вопрос по поводу планшета и пускового устройства с запросчиком.
9. Почему в СБУ не знают, что ПЗРК "Игла" (9К38) в 2001 году уже не выпускался? С 2001 года серийно выпускался комплекс "Игла - С" с ракетой 9М342 и общим шифром комплекса 9К338?
10. Почему в СБУ не знают, что в России контейнер под комплекс "Игла" и "Игла-С" вот уже лет 15 аллюминиевый, а не деревянный?
11. Почему на фото изображен ящик 9Я710, а маркирован он как 9Я694, в который пакуются тренировочно-практические изделия 9Ф726-1, 9Ф727-1 и изделие 9М313, то есть комплекс "Игла-1", облегченная сестрица "Иглы"?
12. Почему на крышке ящика нет знака об авиатранспортабельности, обязательного в Российской армии?
13. На крышке ящика вместо таблички должен наличествовать обязательно треугольник с обозначением разряда груза - 264. Почему не нарисовали-то?
14. Почему в ящике отсутствует пусковой механизм с наземным запросчиком? Ну планшет, допускаю, что унесли. Но пускач с запросчиком под обстрелом выносить из боя за каким хером?

И, наконец, общий вопрос к СБУ и МИДу имени мелочовкина: когда следующее представление вашего цирка? А то у меня абонемент.


Отсюда

Что-то пошло не так... Хотя, ТАК у них всё. Какая страна, такая и СБУ, так сказать.
Tags: несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

  • Как ненаклоняемый Европе грозил

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с бывшим президентом Молдавии Игорем Додоном рассказал, что отдал распоряжение белорусскому…

  • Шит хэппэнз или Хорошее дело УГ не назовут

    Кошмар и ужас! Френдли файер! Коммерсант сообщает страшное: "Видеохостинг YouTube ограничил доступ к стриму «Новой газеты», а также к видео на…

  • Всичко передумовачка

    израильский блогер Соломон Манн в ФБ Премьер Чехии Бабиш, чьей инициативой был дипломатический скандал с Россией, а затем акция нападок на…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments