rus77_79 (rus77_79) wrote in peremogi,
rus77_79
rus77_79
peremogi

Io, volontario italiano al fronte ucraino contro i ribelli filorussi

_Io,_volontario_italiano_al_fronte_ucraino_contro_i_ribelli_filorussi_-_IlGiornale.it_-_2014-06-29_01.16.37.jpg

«Среди баррикад Майдана я чувствовал себя инопланетянином, который обрел дом бок о бок с украинскими националистами». Это слова 53-летнего итальянца Франческо Ф., одного из добровольцев, приехавших из Европы на Украину для того, чтобы сражаться с повстанцами, которых поддерживает Россия. В эксклюзивном репортаже, опубликованном в итальянском еженедельнике Panorama, Франческо Ф. рассказывает о том, каково это быть одним из 250 человек, примкнувших к бойцам батальона «Азов». Военизированное формирование, расположившееся на подступах к Восточной Украине, с прибытием шведов, французов, англичан и хорват превращается в «Интернациональный Легион». «Мы не наемники, мы добровольцы, которым никто не платит ни копейки, — рассказывает мужчина журналу Panorama, — мы сражаемся за правду».


Сторонник итальянского правого сектора, Франческо был обычным менеджером, а два года назад приехал в Киев для торговли сырьевыми товарами. В январе этого года он решил действовать, когда в украинской столице вовсю орудовали группировки Правого Сектора — его украинские соратники, воздвигшие баррикады на Майдане. «Вместе с нами, — утверждает Франческо, — прибывают финны и добровольцы из Балтики, которые боятся стать следующей жертвой русских». И тут же добавляет: «Я стреляю и убиваю прежде, чем убьют меня, однако не испытываю ненависти к сепаратистам. Мужчина не может считаться мужчиной, если никогда не был на войне». В батальон «Азов» входит праворадикальная организация «Патриот Украины», силовое крыло политического движения «Социал-Национальная Ассамблея», лидером которой является Андрей Билецкий, бывший политический заключенный.

Самые пожилые из «патриотов» сражались в 80-е годы с СССР в Афганистане. Другие поднабрались опыта в Грузии во время войны против России в 2008 году, а некоторые даже воевали на стороне чеченцев в эпоху конфликта 90-х. Здесь же и бывшие полицейские Крыма, покинувшие полуостров после того, как он примкнул к России. В мариупольской битве 13 июня, боевом крещении «черных мужей» батальона, обвиненных в проявлении нацистских настроений, участвовал и Олег Ляшко, ставший третьим на президентских выборах в конце мая, собрав голоса радикальных националистов. Десятки украинцев, проживающих в Италии, отправились на Украину для того, чтобы встать на сторону карательных отрядов. Симоне Ди Стефано (Simone Di Stefano), один из лидеров неофашистского центра в Риме CasaPound, утверждает, что некоторые из них были связаны с теми или другими националистическими организациями, а потом решили вернуться на родину, чтобы примкнуть к Правому Сектору или вступить в национальную гвардию для борьбы с сепаратистами.

В украинской гражданской войне можно увидеть всякое. Как сообщает Panorama, «из Италии прибывают также и русофилы». Они размахивают триколором с красной звездой в центре, как это делали партизанские отряды Гарибальди во время Второй Мировой Войны.

Перед падением режима Виктора Януковича на Майдане можно было увидеть еще и «голубые шлемы», находившиеся под командованием ветерана израильской армии. Бывшие израильские военнослужащие батальона «Алия», напротив, готовы сражаться по другую сторону баррикад — «против фашистов» Киева. Пророссийские повстанцы сумели привлечь поляков, связанных с евроазиатскими территориями на геополитическом уровне, донских казаков, верных Москве осетин, чеченцев Рамзана Кадырова, полутирана, союзника Кремля в Грозном; здесь же мы видим и сербов, воюющих с хорватами, и мусульман из «братской могилы» бывшей Югославии.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140628/221314285.html#ixzz35yGTEZPP
Tags: испанский лыжный инструктор, концептуальная перемога, литературный франкенштейн, патриотическая перемога, символ перемог, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • И як?

    В названии темы - цитата одного украинца. Действительно, его пафосный товарищ, на запись которого он отвечал, почему-то не уточнил, как же…

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments