без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Прямая линия Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии

- Когда планируется нормальный парад на 9 мая в Киеве, а лучше и в Одессе?

Если всё будет идти, как идёт, то, думаю, уже в следующем году 9 мая будет и в Киеве, и в Одессе совсем другим, чем в этом и, тем более, в прошлом году. Во всяком случае, никто уже не будет загонять в один зал ветеранов Великой Отечественной войны с орденами и георгиевскими ленточками на груди, и старых бандеровцев, которых даже «ветеранами» не хочется называть.+

И отдельный привет «ветерану» украинского националистического движения Степану Хмаре, который требует у бандеровских властей меня физически уничтожить. Недоработали наши деды. Надо нам доделать.

- Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы украинство нацией или враждебной Русскому миру идеологией?

Конечно, это идеология. И идеология человеконенавистническая. По той простой причине, что эта идеология предполагает строительство украинской нации путём исключения из неё — и соответственно из государства — всех несогласных. Геноцид на Донбассе со стороны Киева — это прямое следствие идеологии «украинства». Все, кто против, должны быть уничтожены или выдавлены с территории. И, разумеется, эта идеология является ПРЕЖДЕ ВСЕГО враждебной Русскому миру, так как предполагает выкорчевать украинцев из общерусской нации, и разумеется, при помощи противопоставления.

- Как нам в Одессе лучше поступить? Бунтовать или дождаться полного разложения киевской власти? Нам нечем сопротивляться, мы безоружные. Все смелые одесситы, кто умеет держать в руках оружие, давно на Донбассе воюют за Республики. У нас нет границы с Россией — нас перебьют, пережгут и пересажают, а наш город задыхается — он русский, он имперский, нас Украина душит, как анаконда. А мы хотим жить и процветать. С Россией, с ДНР, с нашими БРАТЬЯМИ. Дайте совет, уважаемый Александр Владимирович, нам Ваше мнение важно — вы для Одессы герой, без преувеличения!

- Одессу держат в страхе! Все напуганы и дезориентированы, украинские СМИ уже не то, что поливают грязью, а проводят сеансы массового зомбирования. Как нам действовать в данном случае? Мы хотим мира!


Я понимаю, что после Одесской Хатыни и в условиях повседневного политического террора воля к сопротивлению понижается и даже сходит на нет. Но вооружённое восстание – не единственный способ добиться своих прав, и своего главного права – права остаться самим собой.

Пусть вас не удивляют мои слова, но в сегодняшних обстоятельствах главным инструментом борьбы с бандеровским режимом являются институты гражданского общества. Какая главная задача любого террористического режима? Самосохранение. А как может этого добиться террористический режим? Путём разрушения социальных связей, атомизации общества, когда каждый сам за себя и все против всех, когда сосед подозревает соседа и сын выступает против отца и т.д. То есть террористический режим разрушает гражданское общество – «больше трёх не собираться».

Вот для того, чтобы противостоять этому бандеровскому режиму, надо сохранять, восстанавливать и строить социальные связи. Надо сохранять, восстанавливать и создавать общества и союзы. Понятно, что в условиях политического террора это должны быть не политические союзы – не партии и не Общества дружбы с Россией. Это могут быть любые, поначалу неформальные общества – хоть филателистов и рыболовов. Главное, чтобы в эти гражданские союзы входили люди, которые доверяют друг другу, которые придерживаются более или менее одинаковых – антимайданных и антибандеровских – взглядов. Наступит время, и эти общества читателей Николая Гоголя или поклонников французского кино превратятся в общества сопротивления. Но это время должно настать, а пока в рамках гражданского общества можно сохранять своё язык, свою культуру, свои взгляды на мир и на будущее – сохранять самих себя, своё чувство собственного достоинства и чести.+

Здесь надо использовать весь креатив, какой возможно! И главное – в эти объединения и союзы надо вовлекать детей и подростков, чтобы помочь им противостоять той агрессивной бандеровской пропаганде, которой они подвергаются в детсадах, школах и ВУЗах.

То есть, главное, не дайте им разрушить те социальные связи, которые есть между вами, не дайте им разрушить Одессу как живое существо со своей душой, своим языком, своим выражением лица.

Они хотят, чтобы вы в страхе забились по своим домам и квартирам, а вы выходите на улицу и общайтесь – на любую, самую безобидную, с точки зрения бандеровской власти, тему.

И тем самым вы дадите тем людям, которые готовятся, я уверен, к настоящему сопротивлению, уверенность в том, что их поддержат. Что город жив и готов восстать из пепла Дома профсоюзов.

- Нет больше возможности терпеть этих проходимцев, именующих себя руководством страны. Мы ждали, что ВВП нас заберёт к себе, но этого не произошло. Жить стало во много раз хуже, чем было несколько лет назад. Сейчас эти негодяи объявили, что снова поднимают цены на газ и электроэнергию для населения, петля на шее украинского народа уже сдавилась до крайнего состояния. Всё это происходит на фоне падения нравственности и морали у большинства людей — это путь в пропасть. А как же нам жить дальше, никто ответа на этот вопрос не знает, люди разобщены, нет идеи. Но есть память про наших дедов, которые отстояли независимость нашей Родины. Просим у Вас помощи в этой священной борьбе за свою свободу и достойную жизнь!

Вот Вы говорите, что нет идеи, а сами её называете, сначала, как говорится, «от противного, а потом и напрямую. Давайте я Вас процитирую? Если «от противного», то есть от того, чего уже нет, то получается следующее:
— возрождение нравственности и морали;
— восстановление солидарности между людьми;
— налаживание экономики для людей, а не для олигархов.
И положительную идею Вы же сами называете – «память про наших дедов, которые отстояли независимость нашей Родины». Тут и идея Родины, и идея Великой Победы, очередную годовщину которой мы будем праздновать через несколько дней, и идея исторической преемственности по отношению к нашим героическим предкам. Так что всё у нас есть. Главное – не поддаваться панике и унынию и продолжать все эти ценности сохранять, а всему, что разрушает нас – сопротивляться.+

И цели Вы указали верно: Свобода и Достоинство!

- Александр Владимирович, каким будет ваш первый указ, когда Вы станете президентом Украины?

Если реально сыграть в игру «я – президент Украины», то точно знаю, какой указ был бы первым: указ об уголовном преследовании всех преступников, развязавших гражданскую войну и убийство мирных жителей! Всех – от президента Порошенко до рядовых членов карательных батальонов.

- Как вести себя жителям на майские праздники и на День Победы? Ведь опять согнали весь сброд в Одессу, как и в прошлом году, только это уже хорошо вооружённый сброд.

Не открою большой военной тайны, но главное оружие против того сброда, о котором Вы говорите – массовость. Они могут пойти в рукопашную с сотней, тысячей, парой тысяч одесситов, но они ничего не смогут сделать с 50 000 горожан. Провокации? Да. Но системно противодействовать они не смогут – побоятся. Вопрос в том, как вывести на улицы 50 тысяч человек, например, 9 мая.

Во-первых, надо постараться сделать этот выход легальным, то есть получить согласование. Во-вторых, надо провести огромную работу в соцсетях, даже поставить счётчик, чтобы люди видели, что их становится очень много – это помогает снять опасения и присоединиться к своим единомышленникам. В-третьих, стоит провести листовочную кампанию, причём многосерийную. Чтобы после того, как ваши листовки сорвут или закрасят, на тех же местах появились новые. В-четвёртых, надо постараться пригласить в город на этот день иностранных журналистов и политиков. В-пятых, необходимо использовать те СМИ, которые неподконтрольны бандеровцам. Это интернет – те ресурсы, которые могут распространить информацию. Это российское телевидение, которое всё равно жители Одессы смотрят через интернет.+

Конечно, начинать надо было раньше. Может быть надо было попробовать такие технологии ко дню освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, а потом к дню поминовения жертв Одесской Хатыни. Но даже если к 9 мая не получится – будут другие дни. Главное – продолжать готовиться и бороться.

- Александр, ответьте пожалуйста, неужели нет такой силы, которая смогла бы снести всю эту бандеровскую нечисть, по всему Юго-Востоку?

Есть такая сила. Это мы с вами. Никто больше нашу землю чистить от этой заразы не будет.

- Когда будут наказаны укронацисты за убийства в Еленовке?

Я не могу назвать Вам точное время и даже точное место. Одно могу сказать точно: возмездие настигнет всех (!), кто повинен в убийстве наших мирных жителей в Еленовке! Неизбежно и неотвратимо. Мы уже знаем их имена, позывные и все другие необходимые данные.

И я могу посоветовать тем исполнителям, кто выполнял преступный приказ – торопитесь сдаться в плен и повиниться! Тогда у вас останется шанс оказаться в суде. В противном случае… Попробуйте узнать, какова судьба тех, кто был повинен в убийстве наших жителей в результате обстрела троллейбуса на Боссе в Донецке 22 января 2015 года.
==

Полностью здесь и обновляется.

Tags: крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments