kot_v_poloski (kot_v_poloski) wrote in peremogi,
kot_v_poloski
kot_v_poloski
peremogi

Categories:

Сталинский сокол.



Место рождения: Злынка, Маловисковский район, Кировоградская область, Украина.

После войны остался служить в ВВС и принял участие в Корейской войне в составе 29-го гвардейского истребительного авиационного полка (50-я истребительная авиационная дивизия). 4 декабря 1950 года Науменко сбил два американских F-80. 6 декабря шесть МиГ-15 под командованием Науменко сбили три из пяти B-29. Один самолёт записал на свой счёт Науменко. 24 декабря звено под командованием Науменко одержало победу над американцами. На счету командира звена два сбитых F-86. Всего за годы Корейской войны у Науменко 21 боевой вылет и 7 воздушных боёв.

К середине февраля 1951 года на боевом счету Науменко числилось около 70 боевых вылетов, 10 воздушных боёв и 11 сбитых самолётов противника — 5 лично (B-29, два F-84 и два F-86) и 6 — в составе группы, ещё одна заявленная им победа не была засчитана.
Tags: крутить наждак
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь

    Возвращается украинец из зоопарка, куда ходил смотреть на яка. Кум его спрашивает: — Як як? — Ну як як? Як як як…

  • Шо, опять?!!

    Зубец рассказал, что Россия может сделать для стабилизации украинской экономики Для стабилизации экономической ситуации на Украине Россия может…

  • «Для меня нет хороших русских» – экс-замминистра культуры Украины

    После победы Украины над Россией украинцам надо будет ещё подумать, как после всего относиться к русским. Об этом в эфире телеканала «Первый…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments