Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"ХЕрурги войны" прибыли в Одессу.



Несколько подразделений "Альфы" из зоны АТО прибыли в Одессу, - СБУ

Несколько подразделений "Альфы" из зоны АТО прибыли в Одессу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Ткачук отметил, что создан оперативный штаб, который взаимодействует с другими правоохранителями, введен в действие план контрразведовательных мероприятий.

"Учитывая возможную подготовку к насильственным действиям и беспорядкам в Одессе на майские праздники пророссийскими силами, председатель СБУ принял решение о том, чтобы дополнительно направить из района АТО в Одессу боевые подразделения. Это несколько подразделений "Шайтанбата". Это одно из управлений центра спецопераций "Альфа", которое постоянно дислоцируется в зоне АТО и участвует непосредственно в боевых операциях. Их называют "хирургами войны". Они будут находиться на праздники на боевом дежурстве, а в случае появления какой-либо дополнительной информации о возможных угрозах будут безотлагательно на нее реагировать", - сообщил Ткачук.

По его словам, во время обысков у активистов Куликового поля в Одессе были найдены большие объемы агитационной продукции - баннеры и плакаты, которые содержали антиукраинские призывы и которые планировали использовать на майские праздники.

"Мероприятия действительно связаны с процессуальными действиями, которые происходят в рамках уголовных производств, открытых ранее касательно отдельных активистов, наиболее радикально настроенных - "Антимайдана" и так называемых "куликовцев", - заявил он.

Также он прокомментировал склад боеприпасов (среди находок гранатометы, гранаты и почти 1,5 тыс. патронов), который нашли в пригороде Одессы.

"Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, заложивших этот тайник. Сейчас нам уже достоверно известно, что это активисты движения "Антимайдан". Эти люди планировали использовать взрывчатые вещества, гранаты и гранатометы во время массовых мероприятий на майские праздники. Нам известно о том, что они действительно планировали их, в том числе на Куликовом поле применить. Мы продолжаем работать", - добавил он.

Оригинал: http://112.ua/avarii-chp/neskolko-podrazdeleniy-alfy-iz-zony-ato-pribyli-v-odessu-sbu-308810.html
Tags: знову перемога!, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments