Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Киеве декоммунизаторы надругались над памятником танкистам-освободителям



На танке Т-34, установленном на проспекте Победы в Киеве в память об освободителях Киева, закрасили закрасили советский знак «Гвардия» и надпись «За нашу советскую Родину!», оставив только бортовой номер.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал киевский журналист Владимир Богун.

«5 ноября 1943 года, умирая в центре Киева, гвардии старшина Никифор Шолуденко, чей танк первым ворвался в столицу, вряд ли предполагал, как «отблагодарит» ему город, за освобождение которого он погиб. А теперь обо всем, как говорится, по порядку, — пишет журналист. — Киевский режим продолжает искоренять память о Великой Отечественной войне. Режиму оказалось мало законодательного выведения из официального оборота термина «Великая Отечественная война», и он переключился на войну с памятниками, причем теперь даже с теми, что не подпадают под одиозный декоммунизационный закон».

«Сегодня на Шулявке наблюдал, как группа мужчин «облагораживала» памятник танкистам-освободителям, — продолжает автор. — Этот Т-34 был установлен на постаменте в ознаменование 25-й годовщины освобождения Киева. Теперь на танке закрасили знак «Гвардия» и надпись «За нашу советскую Родину». Отставили только бортовой номер. Правда, по словам тех, кто красил сегодня, советские символы исчезли еще в прошлом году. Не скажу точно, надо поднимать свои архивы и смотреть, когда я последний раз снимал шулявский танк. На прошлый день Победы он, кажется, был еще в прежнем виде».

Богун поинтересовался, почему с танка исчезло изображение советского гвардейского знака и надпись, если памятники, связанные с Великой Отечественной войной, не подпадают под закон о декоммунизации. В то же время один из мужчин в камуфляже, занимавшийся покраской танка, представился старшим, сообщил, что выполняют распоряжение, но отказался назвать, кого они представляют. При этом, добавил журналист, рядом с танком стояла военная машина.

«А я вот все думаю: чем же провинился командир разведвзвода, бойцы которого водрузили в центре Киева Красное знамя, простой украинский хлопец Никифор Шолуденко перед городом, где теперь стесняются его нагрудного знака и девиза на танке?», — задается вопросом журналист.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-kieve-dekommunizatory-nadrugalis-nad-pamyatnikom-tankistam-osvoboditelyam.html
Tags: видео, знову перемога!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments