Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Таки гешефт превыше всего?



В «Макдоналдс» заинтересовались появлением самопального ресторана в Луганске

Компания «Макдоналдс» заявила, что ее юристы изучают появление самопального ресторана в Луганске. Кафе под названием Mc открылось на месте закрытого два года назад «Макдоналдса». Разрешения на работу нового заведения в сети не давали. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает Reuters.

В «Макдоналдс» рассказали, что по соображениям безопасности закрыли луганский ресторан еще в мае 2014-го, вскоре после того, как регион объявил о независимости от Украины. Теперь на его месте, практически без изменений в интерьере и меню, открылось другое заведение — которое при этом избавилось от вывесок и логотипов фастфуд-сети и сократило название на фасаде до Mc, сопроводив его небольшим изображением флага самопровозглашенной Луганской народной республики.

Представители «Макдоналдс» заявили, что с ними не связывались по поводу использования бренда сети или возвращения франшизы в Луганск. Власти ЛНР в свою очередь сообщили, что ничего не знают об этом, а владельцев ресторана установить пока не удается.

В ресторане продаются бургеры и картошка фри, которые, по словам очевидцев, почти не отличаются от традиционного ассортимента «Макдоналдс». Некоторое время назад они подавались в фирменной упаковке сети, но после того, как в соцсетях стали появляться фотографии из ресторана, ее сменила обычная белая бумага.

Несмотря на то, что территория Луганской области контролируется не признающими киевское руководство ополченцами, юридически она подпадает под действие международного права в области интеллектуальной собственности и торговых марок.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.
Tags: не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe

  • Как будто мало было бурят

    Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика планирует наладить экономические связи с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными…

  • Как теперь перемогать агрессора?

    Так и удохленых героев АТО не будет, а перемогать и скакать теперь кто будет. Что, тоже запретят? Отмечается, что распоряжение №345 от 11 мая "О…

  • Как русские заботятся о своей безопасности

    Холдинг "Швабе" (входит в "Ростех") разработал детектор "Сегмент Гамма", который способен обнаружить взрывчатые…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments