Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Categories:

План Бжезинского в деле и через 10 лет

«После разрушения коммунизма главным врагом Америки осталось русское Православие» З.Бжезинский
===========================

23/04/2016 Порошенко выступает за единую православную церковь

Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций отметил важность создания единой поместной православной церкви, административно независимой от других государств, сообщает пресс-служба президента.

========================= 10 лет назад ===========================

18 августа 2006 года в Киеве во Дворце «Украина» открылся IV Всемирный форум украинцев.
IV Всемирный форум украинцев: реализация "плана Бжезинского"
Виктор СИЛЕНКО
Как и предполагалось, проходящий в Киеве IV Всемирный форум украинцев на глазах превращается в массовый антирусский психоз.
И как всегда в качестве одного из основных объектов для нападок была избрана каноническая украинская Православная Церковь.

Так открывая форум, глава непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарет заявил, что руководство Украины должно перейти от слов к делу в вопросе создания «единой поместной церкви».
«Мы будем требовать не на словах, а на практике создания единой поместной церкви», – сказал он.

«Чтобы независимость Украины стала вечной, Украине необходимо создание единой поместной церкви», – пояснил самопровозглашенный патриарх.
При этом Филарет подчеркнул, что, по его мнению, президент Виктор Ющенко понимает необходимость создания церкви, независимой от Московского Патриархата, потому и включил соответствующий пункт в текст «Универсала».
«Однако в Украине есть силы, которые боятся этого больше, чем вступление Украины в НАТО», – констатировал глава раскольнического «киевского патриархата», сообщает РИА «Новый Регион».
Дальше – больше. Выступая на форуме, президент Украины В. Ющенко сказал: «Трудно говорить о национальном единстве, не имея единой поместной православной Церкви».
При этом президент обратился к оппозиционным СМИ с просьбой не писать, что, он, «якобы тянет кого-то в определенную церковь».
«Я буду уважать выбор каждого. Но мне трудно смотреть на вражду между православными конфессиями в Украине», – подчеркнул Ющенко, сообщает РИА «Новый Регион».
Но самые грубые нападки в адрес канонической УПЦ позволил себе президент «Всемирного конгресса украинцев» гражданин США Аскольд Лозинский.
Он заявил, что Церковь вмешивается в избирательные, политические процессы, призывает к восстановлению Советского Союза и открыто угнетает другие «Церкви» на Украине.
Кроме того, американцу не нравится, что канонической Церкви «бывшая власть» оставила такие святыни, как Киево-Печерская и Почаевская лавры.
«Я не выступаю против Русской Православной Церкви или против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которая является украинской только по названию.
Я выступаю против деятельности представителя Москвы на территории Украины», - заявил А. Лозинский, передает ЛІГАБізнесІнформ .

Нынешний форум в очередной раз со всей наглядной очевидностью показал, что в нашей стране целенаправленно реализуется «план Збигнева Бжезинского».
Этот «ястреб» эпохи «холодной войны» и один из «серых кардиналов» современной политики Вашингтона публично заявлял: «После разрушения коммунизма главным врагом Америки осталось русское Православие».
Помнится, еще Адольф Гитлер утверждал: « Я знаю секрет, как уничтожить созидающее начало великих народов. Следует добиться одного - чтобы в каждом доме была своя вера».
И современные западные «друзья Украины» и их доморощенная «звездно-полосатая пятая колонна» идут по стопам фюрера Третьего Рейха.
Поэтому, формально ратуя за создание т.н. «единой поместной церкви» , под видом достижения «национального единства», они на самом деле стремятся к окончательному и бесповоротному уничтожению «созидающего начала » нашего народа – отеческой православной веры.
Тут

Tags: грядущая перемога, нерабыдло, ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments