stalist (stalist) wrote in peremogi,
stalist
stalist
peremogi

Одесса - центр "Новороссии"

В одесских школах ученикам 8 класса рассказывают, что их город считается приморской столицей Новороссии. Конечно, некоторые родители начали сетовать на преподавателей, мол, как же так, нашим детям преподают «идеалы русского мира».

Оказывается, в учебниках по истории, Одесса упоминается как столица Новороссии, но никто ж не стал вдаваться в подробности употребления данного термина. А ведь употребление этого понятия совершенно правомерно, ведь так сложилось исторически.
[немного истории...]Новороссия — историко-культурный регион в Северном Причерноморье (северное побережье Чёрного и Азовского морей), присоединённый к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века.
В 1919-1920 годах приказом главкома ВСЮР юг был административно разделён на четыре области, одной из которых была Новороссийская область, или Новороссия, с центром в Одессе.

И пока детям преподавали историю в том виде, в каком она когда-то была запечатлена, родитель одного из учеников высказался по этому поводу следующим образом: «Я практикующий психолог, преподаватель психологии, и я скажу, что эти учебники сделаны по классической системе Геббельса, такая пропаганда, когда сначала дается какая-то правдивая информация, затем пришивается теми понятиями, которые должны усвоиться вместе с этим».

И хотя учителя данной школы настаивают, что события былых времен нельзя сравнивать с реальностью, некоторое, самые внушаемые, придерживаются иного мнения.
Уж не знаю, что сделают с этой частью истории, учебниками, но, видимо, сегодняшняя пропаганда на Украине очень сильна. Хотя после декоммунизации, переименования улицы Ленина в Леннона, памятника Дарту Вейдеру и возможного установления памятника Рейгану в Киеве, удивляться уже не чему.


Tags: аберрация сознания, наукова перемога, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments