Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Законы биологии. У ехидны мама - тоже ехидна

Сегодня на Майдане Независимости проходит очередной... Нет, к сожалению, не майдан, а всего лишь акция в поддержку Надежды Савченко. Не знаю, сколько туда народу пришло, почему-то эту информацию не дают даже тв-каналы, но устроители притащили Надину маму. Я не поленилась, записала и перевела её выступление. (Хроно!... Чтоб ты был здоров... Но теперь вдовесок к романским и германским я ещё понимаю и эту тарабарщину!)


В речи мамы ехидны меня привлекло несколько вещей. Во-первых, упоротость старушки. Во-вторых, грамматика, вокабуляр, синтаксис уровня начальной школы - беднейший словарный запас, простые (примитивные, скорее) нераспространенные предложения. Так говорят даже не дети, а дети с задержкой умственного развития. И в очередной раз мой внутренний филолог заинтересовался: такую убогость речи обеспечивает сам этот франкенштейн, "украинский язык", или таки его носители? Что таки первично?



Речь мамы-ехидны

Они хотят уничтожить наших украинцев. Сегодня я посмотрела по телевизору (почему, кстати, "телевизор"? Разве не "телебачник"? - Кэ), у меня сердце уже кровью обливается, потому что 38 человек наших - 9 убитых, остальные раненые - привезли. Сколько ж можно нас бомбить, сколько ж можно нас убивать? Обращаюсь к Министерству вооруженных сил. Подумайте, генералы и адмиралы, министры, подумайте над тем, что нашу нацию уничтожают. Уже уничтожили самый цвет нашей украинской нации. В 41м - 45м была война, призывники были до 50 лет. Сейчас уже делают призывников до 60 лет. Это уже пенсионеры идут на войну. Сколько можно нас убивать? Да примените всю вооруженную силу, какое только оружие у нас есть, примените к врагу (аплодисменты). Сколько можно терпеть? Сколько будете волынить? Думайте, думайте, потому что вас выбрал народ. И вы должны защищать наш народ и защищать нашу армию (защищать армию?? - Кэ), а наша армия уже стала лучшая при помощи народа, волонтёров. Сейчас много сделал и президент для того чтобы наша армия уже была немножко сильнее. Но этого мало. Надо ещё больше, потому что дальше уже некуда терпеть. Пришла всякая тварь на нашу землю и нас убивает. Почему они должны нас убивать? Искренне благодарю вас всех за поддержку. Дай Бог всем здоровья, счастья и благополучия. И дай Боже, чтоб эта война была последняя, чтобы больше наши дети не шли на войну и не знали, что такое война, и чтобы она была вообще последняя на земном шаре.

Слава Украине! Героям слава! Надя, живи (3 раза).
Tags: надо терпеть!, переможная интоксикация, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →