Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Politico: у нового правительства Украины уже начались проблемы



МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Киев только-только сформировал новое правительство, а у него уже начались проблемы, пишет газета Politico.

"В четверг Украина получила новое правительство, но изнурительный политический кризис, скорее всего, просто взял небольшую передышку перед новым раундом неразберихи", — пишет издание.

Газета отмечает, что украинскому парламенту не составило труда утвердить кандидатуру бывшего спикера Рады Владимира Гройсмана, приближенного Петра Порошенко, однако необходимые для победы голоса он получил благодаря парламентариям и партиям, связанным с украинскими олигархами.

По словам автора статьи в Politico, "прошло всего несколько минут, прежде чем появились признаки новых потенциальных проблем". Утвердив Гройсмана на посту премьера и новый кабмин, Рада дважды отклонила его правительственную программу.

Кроме того, Politico обращает внимание на разногласия Гройсмана и Порошенко по поводу людей в новом правительстве: в него вошло слишком мало известных международных реформаторов.

Многие верят, что раскол в отношениях между Порошенко и Гройсманом продолжит расти. И хотя кто-то видит в этом повод для оптимизма — в том плане, что новый премьер якобы демонстрирует независимость от президента, многие считают, что нарушения в умении главы государства и правительства договариваться друг с другом, которые уже разрушили отношения между Порошенко и Яценюком, продолжатся.

Politico подчеркивает, что новая коалиция в Верховной раде получилась очень непрочной. По данным издания, в нее вошли только партии Яценюка и Порошенко, члены которых в нужный момент не смогли обеспечить Гройсману достаточного количества голосов.

Непрочность новой коалиции может усложнить работу Рады по таким важным направлениям, как не снискавшие поддержки общества реформы или поправка в конституцию страны, по которой, в соответствии с минскими соглашениями, регионы на востоке страны должны получить больше автономии.

"Порошенко и его партия теперь будут нести большую часть ответственности за деятельность правительства, — считает аналитик консалтинговой компании Teneo Intelligence Оливия Данд. — При этом они будут сильно зависеть от способности членов парламента договариваться друг с другом". Она также отмечает, что новый кабмин по своему составу, скорее всего, "разочарует инвесторов".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160415/1411393090.html#ixzz45vSHJdtN
Tags: крутить наждак, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

  • Олеся Медведева в Крыму

    Как и ожидалось, после эпического русофобского дриста фактической главредши интернет-портала "Сраная.UA" Светланы Крюковой оный портал выпускает 2-х…

  • В каждой перемоге зрада

    Под катом очень детективная история. "В действительности всё не так, как на самом деле" (С.Е. Лец) --------------------------------…

  • Крррасные как БЛМ, требуют преференций

    Ёптыть, наследник ВКПб/КПСС, крррасный адвокат Аграновский выступает за гарантированную "свободу мнений" и против "единовластия одной политической…

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments