GURZUF (vlladd) wrote in peremogi,
GURZUF
vlladd
peremogi

Category:

Таки ой?

17 октября 2007 г. — обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы — фирме «Юность», которая принадлежит Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО «Кредитпромбанк» был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса «Магигранд».

«Магигранд» расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок – «Юность», пишет украинский Национальный антикоррупционный портал «Антикор».
1994 г. - этот рынок создал и руководил им отец Владимира Гройсмана — Борис Исаакович.
1994 — 2005 г. г. - коммерческим директором ЧП «Юность» был Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют «стеной плача» — очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя.
Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, куда делась остальная часть — неизвестно. Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал. Торговый центр «Магигранд» был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга семья Гройсманов как-то и забыла.
В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен.
Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП «Юность». В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. За свои долги Владимир Гройсман расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей.
Фирма «Юность» инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО «Будбизнесефект» (ЕГРПОУ 34483726), ООО «Интербудбизнес» (ЕГРПОУ 34483747), ООО «Автомобильный дом» (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.!
Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто «надули» кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения.
Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО «Будбизнесефект», ООО «Интербудбизнес», ООО «Автомобильный дом» лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются «фиктивными».
22 декабря 2009 г. - прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело № 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины.
Папа достал доллары и поехал плакаться в город Киев, пишет «Антикор». В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А.
05.07.2010 г. - указанное уголовное дело было закрыто.Пользуясь служебным положением выдал квартиры прокурору города, начальнику милиции – сделал их «карманными».
2011 г. - был назначен новый прокурор Винницкой области – он, так же, получил квартиру в центре Винницы.
В настоящее время весь бизнес оформлен на близких родственников и друзей.


Винницкий майдан
Февраль 2014 г. – во время молодежного пикета у мэрии города Винница Гройсман вышел по требованию все нарастающего в числе, перекрывшего уже движение по центральной улице винницкого майдана в окружении десятка рослых видных мужчин и вынужден был ответить на вопросы толпы. В процессе его выступления, ведущий отключил мэру микрофон. Минута настала напряженная, кто-то подал тревожный сигнал, мужчины из сопровождения мэра быстро сделали коридор, и Гройсман стал убегать по коридору. Толпа из молодежи и пенсионеров кинулась с криками за ним. Через несколько минут мэр все-таки овладел собой, остановился, начал спрашивать, что им надо, объяснил — уже в свой мегафон, что он не убегает, а ему просто врали и отключили микрофон, а сейчас он готов на все ответить, если надо, в том числе, вернувшись на площадь.
Чтобы запугать толпу, люди из сопровождения Гройсмана были представлены толпе как никакие не наемники, а местные уважаемые должностные лица — по имени-фамилии. Запуганная молодежь из преследователей вынуждена была «отпустить» мэра по его делам.


Порошенко и выборы
Оказывается работники Винницкого областного управления милиции копают под Гройсмана . Есть информация, что Гройсман вместе со своими сообщниками депутатами горсовета Зажирко и Кравцем , не совсем законным методами влиял на ход парламентских выборов в 11 — м избирательно округе (г. Винница ) .
В частности, указанные господа организовали массовые фальсификации результатов народного волеизъявления в пользу Домбровского. Ни для кого не секрет, что и Гройсман , и Домбровский являются людьми , приближенными к Порошенко. Гройсман прекрасно понимает, что чрезмерное внимание к нему со стороны работников МВД скорее вызвано желанием руководства регионалов доказать вину Гройсмана. Если это так , то милиционеры приложат все усилия, чтобы собрать достаточно доказательств о совершенном преступлении . Поэтому Гройсман решил попросить защиты у Порошенко. Однако Порошенко, по некоторым данным, предложил Гройсману самостоятельно разобраться со своей проблемой.

Репрессии от мэра.
Февраль 2014 г. - винничане начали получать на свои мобильные телефоны эпиграммы в виде смс-ок с критикой на работу преимущественно тогда еще мэра города Винница Владимира Гройсмана. Четверостишия приходили на мобильники замов городского главы, чиновников среднего звена, бизнесменов, журналистов.
Вот содержание некоторых из них:
Наш мальчик не учился даже.
Чему-нибудь и как-нибудь…
Зато в земельной распродаже
Наш юный мэр сумел блеснуть.
У нас высокие налоги:
Мэр сделал в городе дороги.
Всех в этом Гройсман превзошел
Со снегом… весь асфальт сошел!
Со слов винницкого журналиста Артема Фляжникова, в субботу, 4 апреля, ему позвонили из областного УВД и пригласили в управление на беседу. В 12 часов дня, как зафиксировано в книге учета посетителей, Артем зашел на территорию управления, а покинул его по прошествии почти 7 часов! Как впоследствии на пресс-конференции рассказал Артем, в его допросе принимал активное участие заместитель начальника уголовного розыска области господин Слободянюк:
«У нас не 37-й год, когда за стихи, за творчество, пусть не изысканное, пусть не высокого профессионального уровня, ну, не дотягивающего до уровня телепрограммы 95-й квартал, по явному заказу привлекают в милицию. Поскольку мне импонировала позиция автора, я также рассылал эти стихи своим знакомым. Разве это преступление?».
Помощницу Фляжникова Карину Демскую с у грозами применения силы работники милиции также доставили в областное УМВД:
«Мне сказали, что у меня три пути: первый — домой, после того как я напишу признание, второй — в «камеру» на все выходные. И третий — за территорию, где меня встретят «люди мэра», которые отвезут меня в лес и где потом, может быть, найдут мое тело, а голову могут и не найти», — рассказала на пресс-конференции 19-летняя девушка.
По ее словам, у нее силой отобрали мобильный телефон и скопировали всю содержащуюся там информацию. В конечном итоге, не выдержав прессинг, девушка написала признание, что отправляла эпиграммы (хотя юристы утверждают, что в этих эпиграммах вообще нет предмета права, максимум, да и то под вопросом, — иск в суд о защите чести и достоинства). Комментируя происшедшее, старший инспектор отдела по связям с общественностью УМВД в Винницкой области Анна Олейник рассказала, что в милицию действительно поступило заявление от заместителя городского главы по юридическим вопросам Владимира Слышинского. О том, что на мобильные телефоны винничан массово пересылались смс-сообщения, содержащие обвинения должностных лиц городского совета в совершении преступлений.
В заявлении были указаны фамилии господина Фляжникова и Демской, в связи с чем, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Украины, данное заявление было зарегистрировано, и его рассмотрение поручено сотрудникам уголовного розыска. Для проверки изложенных в заявлениях фактов в УМВД для дачи объяснений были приглашены Фляжников и Демская. Со слов Анны Олейник, данные лица не были задержаны, с ними проводилась беседа, а не допрос, никаких действий со стороны сотрудников милиции по ограничению свободы, физического и морального давления не осуществлялось, никаких угроз со стороны руководящего состава в сторону Демской не звучало. Поэтому УМВД считает распространенную Фляжниковым и Демской информацию неправдивой. При этом не комментировалась, почему приглашение последовало в субботу, а время пребывания Фляжникова и Демской, указанное в книге учета посетителей за подписью оперативного уполномоченного, не соответствует действительности.
Свою позицию озвучили и винницкие правозащитники. В частности, координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман считает, что людям, о которых идет речь в смс-сообщениях, возможно, было неприятно читать такие оценки своей деятельности, но в соответствии со ст.10 Евроконвенции подобные высказывания не влекут за собой юридическую ответственность с учетом демократических ценностей. Действия же работников милиции, а именно задержание человека в милиции без соответствующего протокольного оформления свыше трех часов нарушают ст.5 Евроконвенции. Пользуясь случаем, винницкие правозащитники обратились к городскому главе Владимиру Гройсману с просьбой развивать толерантность и проявлять терпимость по отношению к критическим суждениям, касающимся такой сферы деятельности, как муниципальное управление. Прокомментировал ситуацию и заместитель винницкого городского главы Владимир Слншинский, заявив следующее:
«Есть конституция. Существует закон про средства массовой информации, прессу, про телевидение и радиовещание. Тогда скажите, распространяется ли действие этих законов на рассылку смс? Если нет — то зачем тогда прикрываться журналистской деятельностью?».
Теперь же правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Автора обидных для чиновников стихов, по сообщению областной милиции, до сих пор не нашли. А Артем Фляжников обещает обратиться в Генпрокуратуру и Европейский суд. Обжаловать неправомерные, по его мнению, действия работников милиции, использование городским главой Владимиром Гройсманом своего служебного положения для давления на журналиста.

Tags: гопак на граблях, забытая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments