Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украина лишилась одного из крупнейших промпредприятий в пользу России



Чтобы украинские власти ни говорили о России, какие бы байки ни придумывали о том, что «страна-агрессор» пытается разграбить Незалежную, Украина сама себя разрывает на части и отдается за долги.

И пример с днепродзержинским заводом очевидно доказывает этот факт. Так, стало известно, что ВТБ Банк, узаконил взыскание долга с ЧАО «Днепровский завод минеральных удобрений» (ДЗМУ, Днепродзержинск) на сумму более чем 30 миллионов долларов. Здесь стоит отметить, что ВТБ Банк на Украине — это дочернее предприятие одного из крупнейших в России финучреждений.

Как оказалось, история с миллионным долгом длится еще с 2011 года. Тогда банк с российским госкапиталом дал руководству ДЗМУ кредит в размере 30 млн долларов. А через два года завод прекратил рассчитываться по своим финансовым обязательствам. И в 2014 году банк подал в суд на заемщика. В итоге, в феврале 2015 года вступило в силу решение Хозяйственного суда Днепропетровской области о взыскании с завода более 30 млн долларов долга в пользу банка.

«Суд первой инстанции удовлетворил иск ВТБ Банка к ДЗМУ, постановив взыскать с него в пользу банка 25 млн долларов просроченной задолженности по кредиту, более 6 млн долларов процентов и порядка 25 млн гривен пени и штрафов», — сообщает издание «Деловая столица».

Заглядывая назад, издание отмечает, что чистый доход завода минеральных удобрений в 2014 году составил всего 124 млн грн, а убыток — более 400 млн грн. В результате рассчитываться по кредиту оказалось просто нечем. Поэтому-то ВТБ и забирает на законных основаниях одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. И пусть потом не говорят, что Россия умышленно оторвала этот кусок. Сами виноваты.

Оригинал: http://nahnews.org/705082-ukraina-lishilas-odnogo-iz-krupnejshix-prompredpriyatij-v-polzu-rossii/
Tags: зрада, надо терпеть!, насралося
Subscribe

  • Счастье есть

    Счастье стоит 200 евро? Разговаривал недавно с молодым земляком из Нижнего Новгорода. Большинство его…

  • Конец Путина в устах Портникова

    ​Портников: "Путин не знает, чего ожидать от Зеленского, он боится нового позора" Переброска войск РФ к украинской границе показала страх Кремля. В…

  • Вiктор Каспрук продолжает упарываться

    Очередное вторжение России в Украину: блеф Москвы или реальность? Сегодня информационное пространство перенасыщено информацией об очередном вторжении…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments