Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украинские депутаты грызутся за остатки судостроительной отрасли страны



Що б таке зробити коли нема роботи? Над этим все чаще задумываются на Украине не только простые труженики закрывающихся предприятий, но и народные депутаты. «Отобрать, а потом поделить» — становится способом существования нынешней «элиты».

Нардеп Верховной Рады от Николаевской области Вадим Подберезняк загрустил по поводу судьбы судостроительной отрасли Украины. А точнее, не всей отрасли, а двух конкретных приватизированных ранее предприятий: Черноморского судостроительного завода (принадлежит корпорации «Смарт-холдинг» депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского) и завода «Океан» (до 2012 года принадлежал все тому же «Смарт-холдинга»).

Оба предприятия были приватизированы, говорит Подберезняк, и в обоих случаях инвестор не выполняет свои обязательства.

«Они должны были сохранить рабочие места, они должны были сохранить эту отрасль. Более того, они должны были сохранить социальную инфраструктуру, которая была вокруг этих предприятий. В этом ничего не сделано», — сказал депутат.

Инфраструктура вокруг всех приватизированных, да и государственных предприятий или уничтожается, или снимается с баланса предприятий по требованию МВФ и называется «мерами, направленными на снижение себестоимости продукции», за что голосовал и сам Подберезняк. И чем не мог не воспользоваться нынешний владелец предприятий – Новинский.

Да, компания «Океан» была доведена до банкротства по традиционной схеме, предшествующей приватизации на Украине. И в ноябре 2015 года Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил ходатайство близкой к структурам Вадима Новинского компании «Консалтинг-Гамма» об открытии ликвидационной процедуры в отношении ПАО Николаевский судостроительный завод «Океан».

Мавр-Новинский сделал свое черное дело, теперь его результатами хотят воспользоваться другие «радетели» за судьбу трудового народа. В дуэте с Подберезняком выступает мэр Николаева Александр Сенкевич. На днях он заявил о том, что необходимо реприватизировать ООО «Порт Очаков» и Черноморский судостроительный завод в Николаеве, принадлежащий Вадиму Новинскому, если Новинский не нормализует работу своих предприятий.

Подберезняк переполнен праведным гневом: «Необходимо принимать решение в стенах парламента, или в Кабинете министров, по некоторым санкциями к таким владельцам. Может ли это быть расторжением соглашения? Возможно и так».

Несомненно, Подберезняк даже знает более эффективных управленцев, которым можно доверить эти предприятия. И, конечно же, нынешнему владельцу компенсируют лишь часть стоимости предприятия, так как он своей деятельностью только снизил его рыночную стоимость. При том, что сам Новинский умудрился выкупить часть акций Черноморского судостроительного завода у Фонда госимущества с дисконтом почти 90% от стартовой цены.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukrainskie-deputaty-gryzutsya-za-ostatki-sudostroitelnojj-otrasli-strany.html
Tags: знову перемога!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments