Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Совет Европы не смог определиться.



Выводы миссии Совета Европы, побывавшей в Крыму, оказались противоречивыми, а крымские власти назвали их «проявлением двойных стандартов», пишет «Коммерсант».

«Миссия СЕ в своем отчете отметила, что не выявила в Крыму репрессий против крымских татар как этнической группы, однако обнаружила преследования, направленные на «индивидуальных оппонентов независимо от их национальности», — сообщает издание. — В то же время в отчете осуждается попытка прокурора Крыма Натальи Поклонской признать Меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретить его деятельность в РФ. «Если это приведет к судебному решению о его запрете, это будет означать новый уровень репрессий, направленных против крымскотатарской общины целиком»,— говорится в отчете».

Кроме того, Совет Европы назвал Меджлис одной из «важных традиционных и социальных структур татарской общины», а его признание экстремистской организацией, по мнению делегатов, усилит риск дальнейшего «отчуждения крымскотатарской общины» и изолирования ее от остального населения Крыма, отмечается в публикации. Также, по мнению европейской структуры, запрет организации будет выглядеть «противоречащим признанию крымскотатарского языка официальным», реабилитации депортированных крымских татар.

«Председатель Госкомнаца Крыма Заур Смирнов назвал доклад СЕ «ярким примером применения двойных стандартов», — обращает внимание газета. — Он посетовал, что в своем отчете делегация не упомянула о том, что Рефатом Чубаровым была организована продовольственная и энергетическая блокада Крыма, которую «осудила ООН». Господин Смирнов считает, что эти акции носят экстремистский характер и организованы Меджлисом. «Также на границе в Херсонской области Мустафой Джемилевым организовываются вооруженные формирования»,— утверждает господин Смирнов. По его мнению, Меджлис дискредитирует крымскотатарский народ, который даже в самые сложные времена «не опускался до экстремизма».

В свою очередь, вице-спикер Госсовета Андрей Козенко сказал «Коммерсанту», что такой структуры, как Меджлис в Крыму фактически не существует в правовом поле РФ, потому что организация не зарегистрирована.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/sovet-evropy-ne-vyyavil-v-krymu-repressijj-protiv-tatar-kak-ehtnicheskojj-gruppy.html
Tags: зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!, теж перемога
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments