Сергей (SergBrNord) wrote in peremogi,
Сергей
SergBrNord
peremogi

Category:

Дмитрий Дзыговбродский. Галицайская история Украины. Часть 1, 2 из 13. (Перемоги образовательные)

Краткое предисловие.

  Здравствуйте, дорогие сообщники. Не так давно я наткнулся на замечательную серию статей Дмитрия Дзыговбродского с разбором полётов учебника, написанного львовской профессурой с целью взращивания разумного, доброго, вечного, взращивания по-українську.



  Первые две статьи из цикла я решил объединить, так как всё-таки хотелось сохранить последовательность и целостность серии публикаций. Во вступлении автор рассказывает о текущей ситуации и текущих направлениях мысли, устремлениях справжніх українських патріотів, ответственных за загаживание голов идеологическую обработку населения. Во второй части начинается непосредственный разбор содержимого учебника. Поэтому, если кто-то желает перейти сразу же к изучению фантазий профессуры - можно начинать чтение со второй части (содержимое разбито соответствующим образом). Единственное на что обращаю внимание, в первой статье присутствует обложка книги и ссылка на файл в формате "pdf" с её содержимым.


[Часть №1. Вступление.]
Оригинал взят у da_dzi в Галицайская история Украины: Вступление
galicia-history2-01

Оригинал текста: http://antifashist.com/item/galicaiskaya-istoriya-ukrainy-vstuplenie.html

Учебник галицайской истории: https://drive.google.com/file/d/0B_kkGYBJp0InZmh2Skdqb3R1UkE/view?usp=sharing

Бодрым кавалерийским наскоком, ворвавшись на Юго-Восток, бандеровцы были уверены, что уж на этот раз они выиграли. Что теперь они будут строить свою «Хранцию», свою Украину. И никто им не помешает.

Но как верно заметил один мудрый человек: «Что бы галичане не строили, у них всегда получается концлагерь, где они полицаи». Вы сейчас и сами видите, во что превратилась Украина. Бандитское нищее государство, доносы, карательные отряды головорезов, откровенные нацисты «Правого Сектора», убийства видных деятелей культуры и политики, целые серии «самоубийств», запуганное население, непрекращающиеся обстрелы Донбасса.

Концлагерь работает.

Ошиблись они дважды. С Крымом и Донбассом. С Крымом они попросту не успели, потому что занимались азартным делом - дележом власти после государственного переворота. Да и Россия успела защитить мирных людей. А воевать с армией РФ дураков на Украине нет - воевать с армией РФ украинские патриоты позволяют себе только в Facebook, очень уж им жутко стало, когда увидели, что такое армия России по примеру операции в Сирии. Если бы Россия приняла решения выкинуть пинком бандитско-бандеровское отребье засевшее в Киеве, то столица Украины была бы взята в течение 1 суток. А Львов массово и верноподданно размахивал бы триколором где-то суток через трое.

А на Донбассе люди оказались настоящими гражданами. В лучшем понимании этого слова. Гражданами не только материальной физической Родины, но и духовной.

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...


Концлагерь работает. Контроль над взрослыми получен. Страх, угрозы, психологический прессинг с экранов телевизоров. Но взрослые это настоящее. Львовские «мытци» это хорошо понимают. Чтобы вырастить бандеровское племя, нужно получить контроль над будущим.

А это дети.

Ваши дети, уважаемые украинцы и русские, оказавшиеся в ловушке майданной единоУкраины. Я вам расскажу о том, во что они хотят превратить разум ваших детей, как исковеркать память об исторических событиях, чтобы сделать из детей верных слуг кровожадной идеи интегрального украинского национализма.

В школах начинается изменение, переписывание истории. Так что не удивляйтесь, если через несколько лет то, что помните вы, и то, что знают ваши дети, будет различаться настолько, что вас охватит ужас. Пока ещё есть время предотвратить это - если вы не позволите издеваться над сознанием ваших детей.

Во Львове уже издали учебник с новой версией истории. Механизм уже начал работать.

Как пишется в аннотации:

galicia-history2a-01

Уже здесь они лгут. Всё же я учился в украинской гимназии экономического профиля №66 города Днепропетровска и хорошо знаю историю. Как советский, наиболее правдивый вариант, так и раннеукраинский. Самое главное, нужно понять - на Украине за всё время её существования никогда не было пророссийского, прорусского правительства. Каждый президент в той или иной мере вскармливал нацистского зверя, не мешал коверкать историю и душить русский язык, русскую культуру и историю.

Темы, которые опубликованы в этом учебнике, конечно же были в обычных школьных учебниках. Никто их не прятал. Но так как наследие советской исторической науки ещё было живо, как-то не получалось слишком уж откровенно лгать. По мелочам - да. Крупно - не особо. Потому что могли прийти родители в школу, как когда-то приходил мой отец, и весомо спросить, что за хрень преподают ребёнку.

В аннотации они акцентируют, что учебник для тех, кто желает знать настоящую, неиспорченную историю родного государства. Вот мы и изучим с вами вместе. Посмотрим, что галичане считают «настоящей историей».

Ключевых тем они выделяют ровно семь. Это своеобразные триггерные точки, на которых базируется миф об украинском государстве и особой роли украинского национализма.

galicia-history2a-02
galicia-history2a-03
galicia-history2a-04
galicia-history2a-05
galicia-history2a-06
galicia-history2a-07
galicia-history2a-08

Думаю, нам всем будет интересно и полезно. А заодно поможет вам защитить детей от пропаганды и лжи.

Идеолог германского нацизма, родного брата украинского интегрального национализма, Адольф Гитлер в книге «Моя борьба» особо уделял место проблеме молодёжного воспитания. Адольф Гитлер понимал, что именно молодёжь - это та социальная база, которая укрепит его античеловеческий режим. Своей первейшей задачей Гитлер считал " защиту, воспитание и систематическую поддержку лучших элементов расы, начиная от младенца , кончая уже взрослым членом общества. Гитлер отмечал: «Мы должны воспитать своих детей так , чтобы они верили , что именно мы, немцы, будем безусловно сильней остальных .» Адольф Гитлер считал, что обязательным изменением в системе школьного образования должна была явиться замена материализма на идеализм . То есть логика детей должна была строиться не на рациональных началах , а на иррациональной слепой вере.

В Великую Германию.

В Великую Единую Украину.


[Часть № 2. Сечевые стрельцы и гора Маковка.]
Оригинал взят у da_dzi в Галицайская история Украины: Сечевые стрельцы и гора Маковка
1048858ff61a561386e018a72c321236

Оригинал текста: http://antifashist.com/item/galicaiskaya-istoriya-ukrainy-sechevye-strelcy-i-gora-makovka.html

Учебник галицайской истории: https://drive.google.com/file/d/0B_kkGYBJp0InZmh2Skdqb3R1UkE/view?usp=sharing

Украинские сечевые стрельцы - это один из первых мифов государства Украина. Особенно активно чуть ли не целое столетие этот миф изо всех сил поддерживала канадская украинская диаспора.

Знаете, если вы спросите, а где же всё таки расположено гнездо украинских упырей-нацистов, я даже засомневаюсь - в Галиции или в Канаде. Сколько крови пролилось по вине канадских упырей-идеологов… Из безопасного далека они раз за разом толкают украинцев на смерть. Сами же участвовать в «вызвольной боротьби» не спешат.

galicia-history-01

По сути, «усусы» - это исторический прототип нацистской дивизии SS «Галичина». Украинские cечевые стрельцы прислуживали Австро-Венгрии, при этом бригада формировалась не только по национальному признаку - из украинцев - но и по идеологическому. Брали в «усусы» только «хлопакив» с украинофильскими и русофобскими воззрениями.

Успехами «усусы» в адекватной исторической науке похвастаться не могут. Зимой 1914 и 1915 годов они защищали карпатские проходы. Причём потери несли по большей небоевые. Всего за этот период УСС потеряли 2/3 личного состава - обмороженными, заболевшими, ранеными и убитыми.

Доукомплектовали УСС русинами из закарпатских сёл, чем сильно подпортили идеологических дух бригады. Так как русины искренне ненавидели галичан и австрийцев и симпатизировали России. Русины считали стрельцов-националистов предателями собственного народа и подонками. В целом ситуация сохранилась и во время Второй Мировой Войны, и даже в нынешнее время. Русины были и остаются противниками нацистской Украины - разве сил у них пока что маловато, чтобы провозгласить Пудкарпатскую Русь. Но более чем уверен, это время придёт. Русины всегда были союзниками России и стремились к ней.

galicia-history-02

Как видим, про реальные потери УСС, львовские историки стыдливо умалчивают. Как и про некоторые сложности с русинами. Зачем детям знать правду?

Отдельно с УСС связана битва при горе Маковка. Из вполне обыденного и проходного эпизода большой военной кампании, украинские и канадские историки много десятилетий пытаются слепить что-то вроде «300 спартанцев».

galicia-history-03

Следы идеологической битвы можно наблюдать даже в Википедии.

Русский вариант страницы:

galicia-history-04

Украинский вариант страницы:

galicia-history-05

Видите разницу? Я даже не намекаю на то, что русский вариант страницы подкреплён источниками, а в украинском варианты цифры просто так наляпаны. Как я отмечал в предыдущей статье, ещё Адольф Гитлер рекомендовал воспитывать детей так, чтобы логика строилась не на рациональных началах , а на иррациональной слепой вере.

Так и тут. Украинские историки старательно умалчивают о том, что в битве участвовали не только УСС, но в основном австро-венгерские войска. А по данным потерь получается, что «усусы» крошили российские войска, как помидоры на грядке. При всего лишь 42 убитых «киборгах» проклятые москали потеряли аж 3000 человек. Вот на что способны протоукры. Богатыри, титаны. Правда только на страницах Википедии и Facebook.

Ситуация выглядела не столь помпезно и героически, как они пытаются показать.

Гора Маковка была всего лишь одной из битв. Не самой важной. Не особо значительной. Обычная наступательная операция местного значения.

Штурм горы закончился победой русских войск. О чём украинские историки тоже предпочитают умалчивать.

Считается, что ложь бывает нескольких видов:

1. Манипулирование качеством информации.

2. Манипулирование количеством информации.

3. Передача двусмысленной, размытой информации.

4. Неуместная информация.

5. Искажение — сообщение ложной информации, также — фабрикация.

Украинские историки в своей науке применяют практически все типы лжи. От и до.

Добили «усусов» уже в 1917 году под Конюхами при наступлении Русской армии. Тогда в плен попал практически весь легион УСС. На свободе осталось не более 400 человек.

galicia-history-06

Отдельно украинские националисты любят прославлять так называемые «мазепинки». По мнению националистов стилизованными отворотами эти кепки напоминали гетманские шапки 17-18 столетий.

galicia-history-07

Хотя любой человек с развитым и не повреждённым йододефицитом воображением увидит в этих отворотах поросячьи уши.

Наверное, так «усусы» чувствовали себя ближе к земле, ближе к родным занятиям.

Дзыговбродский Дмитрий.
Tags: история перемог, крутить наждак, наукова перемога, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments