Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Ай дырыды дыдыдай


На Лысой горе в Киеве появился самовольный цыганский табор из 14 палаток. Уходить люди не собираются

В Голосеевском районе Киева на Лысой горе обустроили городок ромов. Об этом сообщила пресс-офицер Нацполиции Голосеевского района Киева Наталья Федоровская.

«В Голосеевском районе Киева на Лысой горе обустроили городок с около сотней ромов с детьми. Сейчас там установлено 14 палаток. У нас есть информация, что они проживают там постоянно около трех лет. Ранее было две палатки, теперь их количество в городке значительно увеличилось», — сообщила она.

По ее словам, представители полиции провели проверку на Лысой горе, чтобы выявить лиц, которые могут находиться в розыске.

«Участковый работник полиции обратился к администрации по вопросам, чтобы туда выехала комиссия в составе организации по делам детей. Они посмотрели в каких условиях живут в городке дети. Также с нашей стороны был проведен комплекс мероприятий по выявлению людей, которые могут находиться в розыске. Люди должны предъявить документы представителям полиции. Комиссия признала, что у многих людей нет документов», — добавила пресс-офицер.

Наталья Федоровская отметила, что в полицию начали обращаться граждане с жалобами.

«В полицию стали обращаться люди из-за того, что у жителей Голосеевского района возникают неудобства из-за появления городка. В частности, обращения касаются того, что там жгут костры. С нашей стороны пока нет никаких рычагов воздействия на них. Мы вправе вносить сведения в ЕРДР только в случае совершения лицами административных или уголовных правонарушений», — добавила она.

В полиции добавили, что с ромами были проведены профилактические беседы.

«Мы сделали акцент на том, что вопрос нужно решать. Однако это должна делать не только полиция, но и администрация», — добавила пресс-офицер.
Tags: придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments