Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Очень отвратная тема

Паштет из скотомогильника

В селе мы поговорили с несколькими местными жителями. По просьбе этих людей мы не публикуем здесь их имен, но записи всех бесед есть в распоряжении редакции.

– Когда некоторые жители села начали таскать со скотомогильника мертвых поросят, мы были очень недовольны, – говорит крестьянин К. – Писали заявления в сельсовет. То, что оставалось от туши, эти люди выбрасывали на огороды, а собаки же это все таскают по селу... Это было бы еще ничего, если бы никто не держал дома домашних животных. А так – кто знает, какую заразу могут занести. Никому же не известно, от чего умерли те свиньи...

Жительница Рацевое Л. держит на подворье два десятка собак. Бездомные животные прибиваются к ней, а выгнать женщине – жаль. Некоторых находит едва живыми на свалке и приносит домой. Кормить, правда, их особо нечем, поэтому бегают по двору худые и голодные. Держит коз.



– Я ездила на скотомогильник раз пять, – рассказывает Л. – Бывало, привезу, засолю, чтобы мясо не портилось. Поросят порозкидую собакам. А как быть? Зарплата – триста гривен, а зерно – покупай, потому что кашу собакам варить надо. Каждый день варю по казану. Со мной еще одна женщина из нашего села ездила, Н. И с Вітового один парнишка ездит, он тоже собак разводит. Цыган там – море. Бывает, расхватывают то, что туда привозят, и по сто килограммов и больше. Упитанных свиней выбирают.

Кое-кто в деревне делает с мертв'ячини и паштеты с тушенкой.

– Но – только котам! У меня же их пятеро, – рассказывает жительница села Н. – Дядя трактором вывозит и сбрасывает. Вывозят в понедельник и пятницу, мы уже заранее знаем.

О себе каждая из наших собеседниц говорит, что мясо берет только для животных. Но о других утверждает, что, бывает, делают и студни, и на стол гостям выставляют.

– Что же теперь будет? – испуганно спрашивает у нас одна женщина. – Я уже прекратила, и давно не езжу на ту яму. Да и соседи ругаются, мол, у нас поросята, свиньи, а вы возите оттуда эту заразу...

Вот такая наша «цивилизация» во втором десятилетии ХХІ века. Ціка во, что даже те крестьяне, которые возмущаются тем, что происходит на скотомогильнике, говорят, что, в принципе, понимают своих соседей.

– Все понять возможно, – пожал плечами наш собеседник К. – Где же тому селу деваться? Выживает кто как может...

По словам заместителя начальника главного управления ветеринарной медицины в Черкасской области Юрия Кваса, действительно, специалисты управления выезжали в Рацевое. В скотомогильниках они видели мертвых животных, но те были без идентификации. Чтобы выяснить, как эти животные действительно со свинокомплекса, требуется разрешение Кабмина на проведение полноценной проверки.
http://procherk.info/resonance/2-cherkassy-news/41444-pashtet-iz-skotomogilnika-slidami-skandalu
Заходите на свой страх и риск ,я предупредил
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments