ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

ЧТУХ: Украина 5.0 как ямайский бегун

Оригинал взят у ozbuka в ЧТУХ: Украина 5.0 как ямайский бегун
Рубрика "Украинская рулетка"
-------------------------------------

Переход Украины на газ из ЕС - еще один аргумент в пользу Nord Stream 2

Стремление Киева получать газ не из России, а из Европы является дополнительным фактором поддержки газопровода "Северный поток 2". Такое мнение высказал беседе с журналистами директор European Centre for energy and resouce (EUCERS) проф. Фридберт Пфлюгер.

"Недавно "Нафтогаз Украины" заявил, что не намерен более закупать газ в России, а полагается на газ из ЕС. Таким образом, был косвенно и непреднамеренно приведен аргумент в пользу "Северного потока 2". Если мы делаем дополнительные поставки - логично, что нам нужны дополнительные объёмы. Стоит также помнить, что Украина заявила о планах резко повысить тарифы на транзит. И можно понять логику консорциума по "Северному потоку 2", который на фоне более жесткой конкуренции пытается сэкономить расходы на транзит", - аргументировал эксперт.

Говоря об опасениях политиков о том, что " Северный поток 2" направлен против Украины и поэтому не должен быть реализован, Ф.Пфлюгер заметил: "Если ЕС считает, что он должен поддерживать Украину, то я это хорошо понимаю. Для этого существуют подходящие инструменты. Однако, он не может заставить участвующие компании делать это. И если, тем не менее, это происходит, это как раз то, в чем некоторые упрекают Россию - вмешательство геополитики в экономику".

"Есть мнение, что "Северный поток 2" еще больше увеличит зависимость от России. Я считаю эту критику неоправданной, так как ЕС за последние годы предпринял большие усилия - в частности, построил 22 терминала для приема СПГ, и в ближайшие годы сделает еще больше для обеспечения настоящей конкуренции. Экономическая рентабельность проекта результирует, во-первых, из роста потребностей в газе на европейском рынке на фоне резкого снижения собственных ресурсов. Во-вторых, на европейском рынке обостряется конкурентная борьба. В этой ситуации совершенно понятно, что компании стараются сэкономить затраты на транзит. Это естественное стремление компаний снизить расходы именно в условиях жесткой конкуренции", - рассуждает профессор.

Эксперт напомнил, что к 2035 году внутреннее производство газа в Европе (Норвегии, Великобритании, Нидерландах и Германии) снизится на 90 млрд куб. м в год, а рост экономики и отказ от угля в энергетике обеспечат к 2035-2040 году дополнительный спрос на газ в Европе в размере 144 млрд куб. м (тут Ф.Пфлюгер сослался на оценку IHS Cera).
http://interfax.com.ua/
------------------------------------
Деятели Украины 5.0 считают, они - это анекдот, про то как ямайский бегун запутался в финишной ленточке и заодно выиграл соренования по художественной гимнастике. А на самом деле - реальность в виде бегуна, в которого попал копьеметатель.

Tags: испанский лыжный инструктор, надо терпеть!, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments