Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Венгры торопятся.



Венгерские паспорта получили уже почти 100 тысяч жителей Закарпатья

Венгерское правительство выделяет деньги на материальную помощь медицинским работникам и учителям, а также оплачивает питание детей в дошкольных учреждениях Закарпатской области. Об этом сообщает местный ресурс «Мукачево.NET».

Так, в этом году Венгрия выделяет 2 млрд. форинтов (примерно 2 млн. грн, — авт.) через фонд Габора Бетлена на поддержку жителей области. Кроме того, по словам венгерского правительственного комиссара Томаша Ветцеля, паспорта граждан Венгрии получили уже 94 тыс. жителей Закарпатья.

«Наша цель, и я этого хочу лично, чтобы каждый, кто хочет стать гражданином Венгрии, мог воспользоваться этим правом», — заявил Ветцель.

По его словам, новые граждане Венгрии будут иметь право не только участвовать в парламентских выборах каждые четыре года, но и в референдумах, причем они не обязаны иметь постоянное место жительства и почтовый адрес в Венгрии.

Напомним, депутаты Закарпатского облсовета потребовали от президента, правительства и парламента внести изменения в Конституцию, а также законодательство Украины и предоставить Закарпатью специальный статус.

Лидер венгерской партии «Йоббик» Габор Вона в интервью «ПолитНавигатору» ранее заявил, что Европейский Союз должен поддержать требование русинов и венгров о предоставлении автономии Закарпатской области Украины, так как Мирное соглашение, подписанное в Трианоне и завершающее Первую мировую войну, несправедливо оторвало этих людей от своей исторической Родины.

А глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что Украина ущемила права венгров Закарпатья, разделив на последних выборах избирательные округа таким образом, что ни один венгр не смог попасть в Верховную Раду. При этом, и Будапешт, и венгерское землячество «умоляли сделать округ, который бы позволил сделать одного представителя в Верховной Раде».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/vengerskie-pasporta-poluchili-uzhe-pochti-100-tysyach-zhitelejj-zakarpatya.html
Tags: знаете ли вы шо, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments