Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Хоть какая-то радость xixлам.



Нет ничего более приятного, чем несчастья ближнего. Тем более когда ближний — твой сосед, и даже агрессор. Поэтому украинские СМИ с радостью подхватили справедливый, по сути, пост российского блогера Ильи Варламова. Тот съездил в Омск, и, впечатлившись количеством мусора на улицах и во дворах, опубликовал в Сети большой фоторепортаж с комментариями.

«Первое, что шокирует в Омске — это дороги. В Омске нет ни одного километра целой дороги. Это какой-то запредельный кошмар, я совершенно не понимаю, как люди живут в таких условиях, как они это терпят, почему они позволяют губернатору и мэру так с собой обращаться», — сообщил Варламов.

Судя по фото, действительно, ад.

Радость-то какая. Как укроСМИ не отреагировать, Да еще с правильными заголовками. Например, таким — «В крупнейшем городе России обнаружили жуткое бездорожье».

В этой же статье сладострастно цитируется, что в Омске дороги можно разделить на несколько категорий — «которые можно осторожно проехать на любой машине; которые можно проехать на внедорожнике; можно проехать, если знаешь фарватер; затопленные дороги, по которым можно проехать, только если машина оборудована шноркелем; и дороги, по которым невозможно проехать ни на какой машине».

Самое поразительное, что заканчивается статья на одном из укроСМИ напоминанием о скандале с офшорами, к которым якобы имеет отношение российский президент. Никак не свой Порошенко. Как разбитые трассы в Омске связаны с офшорами — неясно. И, кстати, что там насчет «крупнейшего города России» Омска? Отличное знание фактов.

С Россией все понятно — плохи дела. Обратим теперь внимание на дороги Украины. Неужели есть проблемы? Не может такого быть.

Читаем. Украина по качеству автомобильных дорог заняла 132 место в мире из 140 возможных.
Цифры взяты из ежегодного исследования «Индекс глобальной конкурентоспособности».
Уровень развития автодорожной инфраструктуры Украины — 2,4 балла из 7 возможных. Печально, конечно. Однако не все потеряно — всегда найдутся те, кому хуже. На 133 месте, вслед за Украиной, оказалась Молдова, за ней — прекрасные, развитые Мавритания, Гаити, Мьянма. А кто же обогнал Незалежную?

Не менее прекрасные и развитые страны — Мозамбик, Габон и Киргизия. Ближайшие соседи, только впереди. Россия почти на 10 пунктов опережает Украину — 123 позиция. Тоже, мягко говоря, не радость, ну так в российских СМИ и не пишут про адское бездорожье в Незалежной, а активно и критично разбираются с тем, что под носом.

Хотя опять же Украине совсем унывать не надо. Данные приведены за 2015 год. Годом раньше страна была вообще на 139 месте. Так что молодцы, идем в гору. Мы еще покажем Мозамбику и Омску. Берегитесь. Больше всего повезло киевлянам.

«В Киеве 1600 километров дорог и 90% из них нуждаются в ремонте, 60% — капитального. У нас есть дороги, где ремонт последний раз делали более 30 лет назад. В этом году мы увеличили финансирование «Киевавтодора» на 30%», — сказал сегодня мэр столицы Виталий Кличко.



И добавил, что уже в июле киевляне увидят результат работы по ремонту дорог в Киеве. Это и пугает.

Оригинал: http://nahnews.org/687701-ukrofejk-dorogam-omska-ne-ugnatsya-za-ukrainoj-i-mozambikom/
Tags: знаете ли вы шо, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments