Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Баранец: ВПК Украины стал предметом для анекдотов даже в самой стране



Поставки бронеавтомобиля "Дозор-Б" Вооруженным силам Украины снова срываются из-за дефектов в конструкции, сообщает украинское издание "Апостроф". Во время испытаний у двух опытных образцов образовались сквозные трещины в бронекорпусе. При этом машины, на которых были обнаружены дефекты, прошли немногим более 400 и 100 километров.

"Апостроф" напоминает, что еще в 2014 году Украина объявила о том, что машина совсем скоро будет запущена в серийное производство, однако теперь ее снова придется дорабатывать. При этом "Дозор-Б" успели показать украинскому президенту, военным атташе зарубежных стран, свозить на ряд международных выставок.

Ранее СМИ сообщали, что работники завода "переименовали" новую бронемашину в "Позор" из-за сомнительной надежности.

Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что весь военно-промышленный комплекс Украины находится в стадии глубокой деградации.

"Обозревая украинский ВПК, бросается в глаза, что большая его часть, фактически 90%, находится в стадии глубокой деградации. Причина этого известна: украинцы, оторвавшись от российского военно-промышленного комплекса, попытались самостоятельно выбраться из той ямы, в которую они попали. И это сказывается на качестве продукции. То, что бронеавтомобили "Дозор-Б" развалились – это следствие этой военно-промышленной деградации Украины", – сказал Виктор Баранец.

Качество украинской оборонной промышленности, по его словам, становится объектом насмешек.

"Танк, которым украинцы очень гордятся – "Оплот-М". Этот танк попробовали купить в Пакистане. Потом в Малайзии посмотрели и отказались от этого танка, признав его гораздо менее эффективным, чем любая другая зарубежная аналогичная модель. Украинцы из кожи лезут вон, чтобы соорудить что-то новенькое, и пытаются это показать президенту. (Петра) Порошенко привозят то на показ ракеты, то на показ работы дрона, БТР, бронемашины. Все это с помпой представляется, а на поверку оказывается, что машина не выдерживает минимальных нагрузок, как это произошло с "Дозорами". Танк "Азовец-2" тоже провалился: писали, что из "машины смерти" он превратился в "машину смеха". Даже на самой Украине собственный военно-промышленный комплекс стал предметом для великого множества анекдотов. Теперь под "снайперским огнем" остряков находится этот танк "Азовец", который, по мнению некоторых экспертов, ничем от мусоровоза не отличается", – отметил военный обозреватель.

По его словам, дело доходит до того, что уже на международном рынке вооружений некоторые страны начинают расторгать контракты с Украиной.

"Малайзия заплатила неустойку, лишь бы не покупать танки "Оплот" у Украины. Более того, авторитет качества украинской военной продукции упал до того, что даже африканские страны проходят мимо украинского оружия на выставках", – заключил Виктор Баранец.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160406/1403593985.html#ixzz458KcvuYy
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments