makc74 (makc74) wrote in peremogi,
makc74
makc74
peremogi

А ведь не все так просто....

По поводу предыдущего поста
Есть версия,что если Голландия прокатит политическую часть евроассоциации,то полетит и экономическая часть соглашения.Предлагаю ознакомиться с обоснованием данного исхода событий.

"Эксперт-международник Василий Филипчук развил данную мысль, заявив: "Соглашение об ассоциации имеет две составляющие. Одна из них — политическая, другая — зона свободной торговли. Зона свободной торговли не относится к компетенции стран-членов ЕС, и даже если бы ее не ратифицировали две трети или вообще ни одна страна-член ЕС, достаточно согласия Еврокомиссии, Совета ЕС, Европейского парламента, чтобы она вступила в силу… То есть любые результаты этого референдума на ЗСТ с ЕС влияния не имеют".

Что ж, блажен, кто верует. На самом деле, подобные заявления свидетельствуют о дремучей некомпетентности украинских экспертов. Действительно, обычные соглашения о ЗСТ может ратифицировать Европарламент. Но дело в том, что сам Киев долго хвастался, что Украина и ЕС заключили "расширенное, всеохватывающее, уникальное соглашение", которое не имеет аналогов. Соответственно, оно относится к так называемым смешанным (mixed) соглашениям.

Депутат голландского парламента Гарри ван Боммель в беседе с вашим покорным слугой привел следующий документ: "Вот официальное заключение юридической службы Европейского парламента, в котором сказано: "В случае, если процедура ратификации "смешанного соглашения" (а соглашение с Украиной относится именно к "смешанным"), временно имплементированного или нет, не завершится успехом в одном или больше государстве-члене ЕС, все соглашение не может вступить в силу". Это означает, что ни соглашение в целом, ни какая-то его часть не приняты! Это не кафетерий, где ты можешь взять одно блюдо, а другое отставить — не тот случай. Соответственно, если Нидерланды не завершат ратификацию соглашения, оно официально не вступает в силу".

Если бы украинские эксперты разбирались в практике работы европейских органов власти, то они узнали бы, к примеру, что гораздо менее емкое Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Колумбией в 2013 г. требовало ратификации всеми членами Евросоюза. Что уж говорить о гораздо более широком документе с Украиной! Достаточно посмотреть первую страницу этого Соглашения, чтобы увидеть, что его участниками является 31 сторона — Украина, 28 стран-членов ЕС, сам Евросоюз и Евратом. Хочет того Киев или не хочет, отказ от ратификации одной из сторон влечет аннулирование всего документа.

И если бы это было иначе, то зачем бы Жан-Клод Юнкер называл возможное голосование "нет" на голландском референдуме "континентальным кризисом"?.."

источник

Шел третий год с того дня,как Янукович отказался подписывать договор об ассоциации с ЕС....
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments