Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Украинские СМИ подсчитали, кому и сколько должен Киев

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Общий объем финансовой помощи, оказанной международными организациями Украине за все годы ее независимости, составил около 44 миллиардов долларов и более 15,6 миллиардов евро. Однако эти средства Украина так и не смогла использовать эффективно, пишет "Украинская правда". По мнению издания, причинами этого стали несовершенство законодательства, коррупция и отсутствие политической воли для проведение реформ.

"Киев старательно подписывал различные программы сотрудничества с Фондом, однако ни разу полностью не выполнил взятые на себя обязательства по проведению реформ", — подчеркивает издание.

Крупнейшим кредитором страны "Украинская правда" называет МВФ, который в общей сложности предоставил Киеву кредитов на сумму 29,5 миллиардов долларов.

Второе место среди основных кредиторов Украины занимает Европейский союз. По данным представительства ЕС на Украине, за годы независимости объем предоставленной кредитной и грантовой помощи превысил 12 миллиардов евро.

Третьим по величине кредитором является Всемирный банк, которому Украина должна около 11,9 миллиардов долларов.

При этом издание описывает отношения Украины с кредиторами как "достаточно напряженные".

В статье также отмечается, что "выборка" кредитов на Украине стабильно низкая. Это значит, что если, предположим, какая-то организация одобрила предоставление Украине кредита на сумму в 1 млрд долларов, но при условии выполнения Киевом ряда проектов, например, политических реформ, то государство без осуществления определенных действий не может получить кредит целиком, а получает, скажем, 40% от одобренной суммы.

Так, "Украинская правда" отмечает, что хорошим показателем "выборки кредита" для Киева является 30% — такие цифры фиксировались в 2013 и 2014 годах. В 2015 году, по данным издания, этот показатель снизился до 10%.

Старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко указывает, что в настоящий момент Киев не "выбрал" 2,3 млрд долларов за 2015 год.

Также в статье фиксируются суверенные долги Украины перед другими государствами, например, перед Японией и США, но не указывается сумма в 3 млрд долларов, которые Украина должна была еще в декабре 2015 года вернуть России за кредит, представленный в декабре 2013 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160402/1401481257.html#ixzz44hAo2ez6
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments