Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Французский сенатор обнаружила лагерь боевиков ДАИШ на Днепропетровщине



В Днепропетровской области действует лагерь по подготовке боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Об этом в эфире радио «Франс-Интер» заявила французский сенатор Натали Гуле со ссылкой на главу СБУ Василия Грицака. По ее словам, лагерь подготовки боевиков, финансируемый противозаконной торговлей людьми и предметами искусства, действует прямо под боком.

В этом лагере проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, турки и иорданцы. А второй язык, на котором принято говорить в ДАИШ – русский. Как отметила Гуле, глава Службы безопасности Украины Грицак инициировал встречу, а организовал его визит в рабочий кабинет сенатора его «контактное лицо» Омар Арфуш.

«Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником. Спрашивайте детали у Грицака», — добавила Гуле.

Для достоверности информации Натали Гуле продемонстрировала фотографию визитки Грицака. По данным издания, французский сенатор передала досье о лагере французскому еженедельнику.
В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская отметила, что встреча Василия Грицака с Натали Гуле действительно состоялась. Однако во время разговора поднималась совершенно другая тема. Гитлянская не уточнила, какая именно. По ее словам, стационарного лагеря для тренировок на Украине нет. Тем не менее, СБУ в прошлом году обнаружила в Днепропетровской области пункт временного укрытия членов группировки, а недавно выявила четыре транзитных центра сторонников ДАИШ.

Напомним, член экспертной группы Российского института стратегических исследований по Украине, бывший житель Одессы Егор Кваснюк в конце ноября прошлого года заявлял, что члены группировки «Исламское государство» прибывали в Одессу, чтобы воевать в Донбассе на стороне силовиков. Тогда говорилось о 800 боевиков. Однако их численность росла.

Оригинал: http://nahnews.org/671670-francuzskij-senator-obnaruzhila-lager-boevikov-daish-na-dnepropetrovshhine/
Tags: знаете ли вы шо, насралося, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments