pa3_the_dog (pa3_the_dog) wrote in peremogi,
pa3_the_dog
pa3_the_dog
peremogi

Для ворога ми всі українці – «бандерівці і націоналісти».

Оригинал взят у i_m_ho в Украинским журналистам официально рекомендовано врать и замалчивать правду

Независимый медиапрофсоюз Украины опубликовал рекомендации для журналистов по освещению боевых действий на востоке Украины, где проводится военная операция против ополченцев. Текст доступен на сайте профсоюза. Авторы отмечают, что рекомендации не являются обязательными для прочтения. «Однако если вы любите нашу страну и хотите, чтобы эта война скорее кончилась с минимальными последствиями для всех, просим их прочитать и действовать по совести», — подчеркивают они.

слава украине

В частности, журналистам рекомендуется избегать показа погибших и не использовать слово «трупы». «Вид покойников может деморализовать если не военных, то их родителей, которые сделают все, чтобы их сын не попал на фронт», — отмечают авторы документа.

Также средствам массовой информации советуют не распространять видео, «которые выкладывает в YouTube враждебная сторона» (в качестве примера приводятся записи с пленными). В случае, если журналист узнал о сложностях со снабжением войск, ему рекомендуется «не давать репортаж в эфир», пока не будет возможности рассказать о том, «как эту проблему начали решать или хотя бы пообещали это оперативно сделать».

Наконец, авторы памятки пишут, что материалы — даже если это репортажи о поражениях — не стоит заканчивать «безнадежностью». «Даже у тех, кто погиб, могут быть дети, и память об их подвиге останется в поколениях потомков, которые будут гордиться своими родителями», — рассуждают они.

Для врага мы все украинцы - «бандеровцы и националисты». Независимо от того, кто имеет какое окончание фамилии, язык или даже партийность.

Tags: аберрация сознания, наукова перемога, не только лишь все, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments