osteohondros (osteohondros) wrote in peremogi,
osteohondros
osteohondros
peremogi

Свои и чужие (или дебил, б...!)

Оригинал взят у pashtet_77 в Свои и чужие
‪#‎яработаюнакладбище‬
До Майдана он служил в «Беркуте». И на Майдане тоже – в «Беркуте». Как учили, прилежно выполнял приказы командира, держал строй, задерживал активистов, мерз во дворах рядом с Грушевского, ожидая команды «фас», потом истово эту команду выполнял. Вместе со всеми считал, что они на войне, а на войне все просто и понятно, здесь свои, там враги, а враг должен быть разбит, чтобы победа за нами. И грело плечо друга, с которым не один год вот так рядом, против врагов.
Потом долго не мог понять, как так получилось. Ведь он просто хорошо выполнял свою работу, делал, как учили делать много лет, оттачивая движения до автоматизма.
Он долго не верил, что Майдан не организовали американцы или масоны. Или евреи, эти тоже могли бы, считал он. Кажется, так до конца и не поверил.
И ушел на войну в числе первых. Потому что на войне все проще и понятнее, там враги, здесь свои, и греет плечо побратима.
Я не знаю, как он воевал.
Но когда он погиб там, на Востоке страны, на памятник ему сослуживцы сбросились всей частью. Попросили, чтобы на надгробии обязательно был герб Украины.
Мы на днях утвердили с его командиром макет и завезли на площадку под этот проект первый камень…
памятник беркут АТО


Tags: патриотическая перемога, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments