Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Фирташ рассказал, как США "сделали Украину нищей"

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого из Австрии требуют американцы, считает, что США разрушили Украину.
Об этом он сказал в интервью Bloomberg.



"Как показали эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо принятия какого-либо решения, сделала поле боя. Она просто все уничтожает и экономически и политически и, практически, сделала страну бедной. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину – почерк один и тот же", - сказал он. (От меня: ыыыы, да Вы серьёзно? Та не может быть такого! Цэ ж Гамерика! Воно не ошибается!)

Кроме того, Фирташа не устраивает, что у Украины "внешнее управление".
"Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они, вообще то, умные, я ничего не имею против. Но есть одна проблема, надо понимать, что все же Украина - это самостоятельное государство, и Украиной, я бы хотел, чтобы управляли украинцы", - сказал он.


Комментируя позицию США в его деле, Фирташ отметил: "я не воюю с Соединенными Штатами Америки, это не война с государством".
"Это борьба с отдельными чиновниками в правительстве США, которые построили плохую стратегию относительно Украины и ее до конца защищают, и пытаются оправдать свои плохие поступки", - сказал он.

Как известно, 24 марта Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии с требованием признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

В США его обвиняют в том, что с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов он хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции весной прошлого года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.



Украинская правда


P.S. А в это время у Мойши Коломойского таки появился свой прокурор в Одессе. Ле хаим, чо!
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestla_regla

March 30 2016, 17:14:53 UTC 5 years ago Edited:  March 30 2016, 17:15:09 UTC

  • New comment
Бу-го-га. Вор стенает о том шо поляну обрили спецы поприличнее.

Без разницы.

Укроинцы надо тирпеть(с) Вчера было лучше сегодня (с)(с)