sanchez_77 (sanchez_77) wrote in peremogi,
sanchez_77
sanchez_77
peremogi

Помятай чужинец - тут господарь украинец! Теперь в министры даже гражданства не нужно.

Гройсман внес закон о разрешении Миклошу возглавить Минфин без гражданства

Спикер Владимир Гройсман предложил законопроект, который предусматривает разрешение иностранцу до 1 мая 2017 года возглавить Министерство финансов Украины без приобретения гражданства Украины сроком на один год.
Соответствующий документ зарегистрирован 30 марта.
"До 1 мая 2017 года, на должность министра финансов Украины может быть назначен иностранец из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств, который владеет государственным языком или понимает его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей. Относительно такого кандидата на должность министра финансов Украины специальная проверка не проводится", – сказано в законопроекте.

В случае приобретения таким министром в течение года со дня назначения гражданства Украины, он сможет продолжить работать на этой должности.
Как известно, ранее Гройсман, который претендует на пост премьер-министра,заявил, что хочет видеть в своем правительстве бывшего вице-премьера и главу Минфина Словакии Ивана Миклоша. Тот подтвердил свое согласие при условии сохранения словацкого гражданства.
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, мыздобулы, о май даун!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community