aggle (aggle) wrote in peremogi,
aggle
aggle
peremogi

Categories:

Полуботок знову или они таки начали делать это!

Немного занимательной арифметики:
Мировые запасы золота по современным оценкам составляют порядка 170 000 тонн.
Украинцы претендуют на 38 кг * 40 000 000 = 1 520 000 000 кг или 1 520 000 т золота.
При современных темпах добычи в районе 3 000 т/ год для накопления необходимого количества понадобится: (1 520 000 - 170 000) / 3000 = 450 лет.
Украинцы, надо потерпеть!


Оригинал взят у varjag_2007 в На Украине снова ищут золото Полуботка и кредит, выданный Мазепой Карлу 12
золото


На сайте Харьковского горсовета зарегистрирована петиция с требованием возобновить поиски документов на наследство легендарного золота Полуботка. Пока петиция набрала чуть больше 100 голосов поддержки. Но ее авторы уверяют: если делом заняться всерьез, то каждый украинец получит 38 килограммов чистого золота, а государство может стать богатейшим в мире.

Экономическая стабильность Европы построена на украинском золоте?

Сын Павла Полуботка в начале 18 столетия отдал на хранение в Банк Ост-Индской компании бочонок с золотом. В Лондоне деньги Полуботка были положены под 7,5% годовых. Существует завещание, согласно которому 20% от этой суммы должны получить прямые наследники, а 80% — отданы независимой Украине.

Час пробил, считают авторы харьковской петиции о возвращении богатств Полуботка. Украина стала независимей некуда, а кредитов набралась столько, что только наследство гетмана и спасет от разрухи.

Интересно, что деньги гетмана Полуботка в течение последних двух столетий пытались вернуть и прямые наследники, которые в начале прошлого столетия собирали съезд, отправляя делегатов в Лондон, и представители молодого советского государства, и работники Инюрколлегии СССР в середине прошлого века. Но все они претендовали именно на 20% прямого наследования, а харьковчане предлагают посмотреть на проблему глубже и вернуть именно 80%, положенных всем жителям страны..

Свидомые даже подсчитали, что проценты там набежали просто сказочные, и общая сумма достигает 16 миллиардов фунтов стерлингов. Но работники банка, унаследовавшего активы Ост-Индской компании, продолжают хранить гордое молчание об этом легендарном вкладе.

[Spoiler (click to open)]

Вернем тело кредита у зарвавшихся шведов!

Украинские гетманы были людьми далеко не бедными. Золото и драгоценные камни предпочитали перевозить с собой, банкам доверяли в исключительных случаях. А вот кредиты выдавали. Так, гетман Мазепа перед своей смертью ссудил немалую сумму шведскому королю Карлу 12, при чем отсыпал золота не за спасибо, а за 12% годовых. Бочки с золотом и сундуки с бриллиантами перекочевали в шведскую казну и канули в лету.

Карл 12 успешно пустил украинскую казну на развитие своего государства и создание мощной армии. Кредит ему выдал племянник покойного Мазепы – некто Войнаровский. Точная сумма кредита, полученного шведами в 1709 году, – 305 553 шведских пляттеров; через 13 лет наследники Мазепы попросили выдать набежавшие проценты в размере 238 290 пляттеров. Если перевести все это в современные гривны, то сумма уже давно превысила миллиард евро. Но шведы предпочитают забыть об этом долге.

Тем временем харьковские активисты уверяют, если подать иск к банкирам Швеции и Великобритании, то можно получить сумму, которая позволит покрыть внешние долги страны, еще и на развитие останется.



Хочу дополнить:
У нас с начала 90-х годов продолжает действовать созданная тогда с подачи нац-демовских мифотворцев "комиссия по золоту Полуботка"!
Более того, комиссия ж не только существует, но и ездит на поиски...

Т.е., за наш, налогоплательщиков, счет почти два десятилетия мифотворцы, сколотившие себе не одно состоянии на разграблении Украины, ездят в Великобританию (ведь не в плавнях Сулы, а в английском банке ищут это мифическое золото!) под предлогом сделать "враз" богатыми и счастливыми "источник" своей беззаконной власти!


Напомню, что в центре внимания украинского общества гетман Павел Полуботок очутился в 1990 году с подачи поэта Владимира Цибулька. Во время одной из частых тогда встреч украинской интеллигенции в киевском Доме учителя Цибулько с трибуны рассказал о 200 тысячах золотых червонцев, которые Полуботок в начале XVIII ст. оставил в одном из английских банков под проценты. Слова Цибулька нашли благодарных слушателей. Украина готовилась к независимости, в газетах появилась справка экспертов “Дойче-банку”, согласно с которой Украина имела наилучшие стартовые условия для независимости среди 15 республик СССР. А здесь еще и информация о том, что каждому из 52 млн. обитателей Украины может привалить по 38 килограмм золота, – если Украине удастся вернуть сокровище Полуботка на Родину.

Сам Владимир Цибулько через многие годы сознался, что “золото Полуботка”, как, в конечном итоге, и справка экспертов “Дойче- банка”, были удачными агитационными шагами, а не объективной реальностью.
[Spoiler (click to open)]

Однако в начале 90-х тема Полуботка не сходила с газетных колонок. Народные депутаты Владимир Яворивский и Роман Иваничук призывали добиться от Великобритании возвращения национального богатства. Была даже создана специальная комиссия во главе с академиком П. Троньком, которая посетила Лондон. Но британцы вежливо ответили, что никаких денег Полуботка у них нет.

Но теперь канадские патриотически настроенные украинцы в журнале "Оттавський вісник" раскрыли страшную тайну современности: «Представители Bank of England, куда обращались украинцы, не рассказали всей правды, хотя и могли бы. Дело в том, что Украина в принципе не может претендовать на золото гетмана, поскольку Советский Союз еще в 1986 году отказался от каких-либо  финансовых претензий к Великобритании». Оказывается, советские лидеры, в отличие от рядовых украинцев, хорошо знали о существовании сокровища Полуботка, поэтому, отказываясь от такой огромной суммы, должны были иметь для этого очень весомые причины.

Как охотились за сокровищами гетмана

Коммунисты, оказывается,  начали вести переговоры с Великобританией о возвращении вклада Полуботка еще в 30-х годах. Но сумма вклада была настолько гигантской, что выплата этих денег поставила бы Великобританию на грань банкротства, а отказ платить их нанесла бы непоправимый удар по репутации страны как надежного финансового центра. Англичане пытались уладить дело таким образом, чтоб оно не получило широкой огласки. С советской стороны в переговорах принимал участие один из самых старых членов партийного руководства СССР – Анастас Микоян. Переговоры были секретными, любые подробности неизвестны до сих пор. Известно лишь, что к началу Второй мировой войны СССР не получил от Великобритании никаких денег.

Вместо этого огромную услугу СССР деньги Павла Полуботка сделали после завершения войны. Великобритания, как известно, была союзником СССР и оказывала значительную военную помощь – идет речь о поставках военной техники на сотне миллионов фунтов стерлингов. И оказывается, именно деньгами Полуботка и заплатил СССР за эти поставки.
Текст соглашения, которое подписали согласно сведениям канадских эмигрантов, 27 декабря 1947 года Микоян и английский посол в СССР Петерсон, был и в самом деле фантастическим.

Правительство Великобритании отказалось “за некоторыми исключениями от своих претензий к Советскому Союзу в связи со снабжением и услугами за время Второй мировой войны”. За другими советскими долгами устанавливались чрезвычайно низкие ставки – 0,5% годовых, а для выплат как по ним, так и по ссудам, которые еще не были предоставлены, устанавливалась отсрочка погашения 15 лет. Вместо этого Великобритания получала 750 тыс. тонн кормового зерна, но не бесплатно, а за ценами, “какие стороны согласовали”. Существовало еще и секретное приложение к договору, но содержание его также до сих пор неизвестно. В конце 50-х годов англичане начали беспокоиться по поводу прощеных  военных долгов и настаивать на заключении нового соглашения, которое бы аннулировало все британские и советские взаимные финансовые претензии, причем как государственные, так и со стороны частных лиц. Весьма возможно, что предложение англичан было непосредственно связано с новой вспышкой интереса к делу о наследстве гетмана. Тогда о Полуботке была опубликована небольшая заметка в “Известиях”. Перспектива судебного иска вряд ли могла оставить британских финансистов безразличными. Премьер-министр Великобритании Гарольд Вильсон несколько раз специально приезжал в СССР и во время встреч из Микояном пытался сдвинуть этот вопрос из мертвой точки.

Англичане были даже согласны простить СССР царские долги. Но до 1968 года все оставалось, как и раньше. Лишь 5 января 1968 года было заключено межправительственное соглашение “Об урегулировании взаимных финансовых и имущественных претензий”. Правительства договорились не предъявлять друг другу претензий ни от своего имени, ни от имени своих юридических и физических лиц. Но представители СССР настояли, чтоб в соглашение было внесено временное ограничение: соглашение касалось только претензий, которые возникли после 1 января 1939 года. Канадцы считают, что советские лидеры рассчитывали в будущем еще раз “подоить” британцев, шантажируя их Полуботком. Великобритании понадобилось еще 18 лет дипломатических усилий, чтобы заключить второй договор о взаимном отказе от претензий, которые возникли до 1939 года. Соответствующий документ был подписан во время визита министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе в Лондон в июле 1986 года.

Деньги Полуботка продолжают питать британскую экономику и сегодня. Шансы получить их – хотя бы в далекой перспективе – практически нулевые. Ввиду того, что Россия признала себя правопреемником СССР, Украина, по мнению канадских патриотов, должна предъявить именно ей финансовые претензии, а это значит, что все «свидомое» украинство десятилетиями сможет ничего не делать, только лежать на лужайке под нежное жужжание вертолетов НАТО, плевать в небо и продолжать заниматься любимым делом – «думкою багатіти».

Ну, а про лже-миллионы гетмана Полуботка и про "съезд его потомков" знаменитый историк Дмитрий Яворницкий писал так:

"О миллионах наказного гетмана Полуботка скажу тебе, что это чистейший вздор, которым можно тешить только слишком доверчивых людей. Четыре года тому назад такую же утку пустил какой-то остряк о миллионах, оставленных гетманом Дорошенко в Лондоне. И тогда откуда только не повылазили действительные и мнимые родственники Дорошенко! А 20 лет тому назад известный Андрей К-о из Новомосковска выдумал миллионы Полуботка и объявил себя ходатаем за всех родичей гетманских перед лондонским банков. Нашлись люди, которые давали ему 2 000 и 3 000 рублей на хлопоты. Он все это подобрал, да и был таков. Теперь об этом же заголосил отставной профессор петербургской консерватории Ал.Ив.Рубец, и повторилась прежняя история. Как из мешка раки, так ко мне полезли разные паны нашей губернии за справами, не родичи ли они Полуботку. Идут старики, идут старухи, идут девицы, идут в музей, идут в дом, идут днем, идут ночью".
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, древняя перемога, картинка, кредитная история, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments