Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Будни харьковских копов: гуси, пьяные обезьяны и пенсионеры с недостатком внимания


Иногда харьковским полицейским приходится ебать спасать гусей.

Кажется, совсем недавно глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков провожал в долгий трудовой путь своих птенцов – новых патрульных полицейских на главной площади Харькова. Так недавно холеные юнцы-студенты и обаятельные девушки модельной внешности блистали погонами на солнце, всем своим видом демонстрируя доблесть и служебное рвение, а неподалеку стояли выстроенные в ряд новенькие «Приусы» с мигалками.

И вот с момента начала работы патрульной полиции в Харькове минуло немногим больше полугода, и глава ведомства, двадцатишестилетняя Ольга Юскевич отчитывается о результатах работы. Сбивчиво и не совсем внятно, с трудом, но с достойным уважения упорством девушка пытается отвечать на вопросы журналистов на «ридний мови».

Вопросов, между тем, немало. Первые из них об уже не таких новеньких и немало повидавших на своем коротком веку «Приусах». Количество фотографий разбитых вдребезги полицейских машин в сети вызывает у представителей СМИ логичный вопрос: сколько же осталось современных иномарок на вооружении патрульных. Однако, Юскевич уверяет: разбитых машин всего двадцать восемь, при это все повреждения совсем незначительные. И восстанавливать их будут, вопреки слухам, не за деньги патрульных, а за государственный счет.


У общественности возникает логичный вопрос: сколько же осталось современных иномарок на вооружении патрульных?

И уволенных со службы тоже совсем немного – тридцать человек, и все они, уверяет Юскевич, ушли из рядов правоохранителей по собственному желанию – не выдержали сумасшедших нагрузок, не справились с объемом работы. По словам главы ведомства, ни один из Харьковских патрульных не попался на взятке и все слухи, которые ходят по городу – это только слухи, недоказанные и необоснованные.

Однако похвастаться полицейские могут не только разбитыми автомобилями и уволившимися сотрудниками. Большую работу, рассказывают в управлении патрульной полиции, ее сотрудники провели на дорогах Харькова: составили аж 28 576 административных протоколов.

Притом среди оштрафованных – работники Службы безопасности Украины, сотрудники судов, органов прокуратуры и другие ранее неприкосновенные особы. Вот только когда заходит речь о том, чтобы назвать имена, Ольга Юскевич идет на попятную – уверяет, что правонарушители были наказаны достаточно, и придавать их имена огласке неэтично.

И даже когда журналисты в один голос заявляют, что информация о таких нарушителях – социально значимая, и назвать имена Юскевич обязана, девушка скромно опускает глаза и качает головой — «не скажу».

Еще из позитива: харьковские копы, как уверяют их руководители, почти научились правильно составлять протоколы. Раньше, рассказывают правоохранители, полицейские путали строки, не могли разобраться с формой заполнения официальных документов, потому суды нередко возвращали неверно заполненные бумаги обратно в Управление, на доработку.

Однако сейчас, заверяет Ольга Юскевич, таких ситуаций все меньше и меньше, а совсем скоро, уверяет девушка, ее подчиненные таки разберутся окончательно с формами протоколов.
Работают полицейские и над устранением проблем с логистикой. Ситуаций, когда вокруг одной слегка поцарапанной в ДТП машины собираются три полицейских автомобиля, становится все меньше.

Раньше, говорит Максим Жук, заместитель руководителя первого полицейского батальона, неопытные копы вызывали подмогу, когда нужно и когда не нужно – то ли с перепугу, то ли со злополучными протоколами самостоятельно справиться не могли. Однако сейчас, уверяет, правоохранители поумнели, и почти всегда там, где нужен только один полицейский наряд, находится действительно только один полицейский наряд.

Есть чем гордиться полицейским и относительно помощи людям. За все время работы копы оказали помощь 240 лицам – так сказано в официальном отчете. Случаи, рассказывают в Управлении, бывали всякие: иногда полицейским приходилось спасать обезьяну, ставшую жертвой пьяного хозяина-шутника, иногда – спасать гусей, непонятным образом оказавшихся в черте города. Нередко, по словам Ольги Юскевич, полицейские выезжали по вызову к людям, которые просто хотели познакомиться с чудо-полицейскими, и сфотографироваться с ними на память. А еще много вызовов поступало на номер «102» от одиноких пенсионеров, которым не с кем было поговорить. Несчастных старичков от одиночества доблестные правоохранители, естественно спасали – когда добрым словом, когда простым человеческим вниманием.


Все это, по словам руководителей полиции, доказывает то, что новая структура – действительно сервисная, а главное, это подтверждает, что полицейские заслужили доверие и любовь людей. Так что как ни крути, а главную свою функцию – функцию красивого, но совершенно бесполезного бантика, которым обвязана прогнившая насквозь правоохранительная система, новая полиция таки выполняет достаточно успешно. Надолго ли хватит любви всенародной – вопрос, конечно спорный, ведь рано или поздно тот самый народ может все-таки понять, что в сложной и опасной ситуации лучше старый добрый «мент» с дубинкой, чем симпатичный студент с фирменной «американской» улыбкой.

Да, и если милиционеров, не любили, но боялись, а порой даже уважали за их работу, если это касалось профессионалов. Как бы не любили милицию, но к ней обращались в первую очередь, зная, что они представляют государство и выполнить функцию защиты и наведения порядка, пусть и не в полном объеме, но выполнят.

А вот за время, что прошло после государственного переворота, называемого «Евромайданом», ситуация кардинально изменилась. Милицию уничтожили, и вместе с ней и любую надежду на порядок. А вот ничего действенного на ее замену не появилось. Полиция – опереточная структура, которая больше вызывает смех, чем надежду на помощь.

«Клоуны». Именно так чаще всего в быту называют разряженных, и хорошо пропиаренных в соцсетях копов. Руководство МВД забыло, что интернет рейтинг и рейтинг жизненный это совершенно разные вещи. Люди ждут от правоохранителей дела, а не разговоров и сериалов.

«Принцип разбитой форточки». В свое время, когда американский Дейтройт после кризиса напоминал нынешнюю Украину, и где разгул уличной преступности превратил город в умирающий мегаполис, с преступностью справились за несколько месяцев. Потому что было желание, и была поставлена такая задача. Арестовывали и сажали хулиганов даже за разбитое стекло и моментально. Люди поняли быстро, что за любое преступление последует немедленное адекватное наказание. И мир изменился. Преступность ушла туда, где и должна находиться в подполье.

На Украине ситуация совершенно другая. Никому, ни министру МВД, ни власти киевских реформаторов не нужна стабильность и порядок. Ведь если людей перестанет заботить собственная безопасность, а точнее борьба за собственную безопасность, они начнут задумываться, об экономике, о политике и о прочих делах, на которых наживаются властьпридержащие.

Так что без смены власти, без полного переформатирования Украины не возможно наведение порядка на улицах городов. И это еще Харьков, держится на грани сваливания в криминальный коллапс.

«Ментовской город» — так всегда называли Первую Столицу. В «лихие девяностые» даже бандиты контролировавшие город носили генеральские погоны и милицейские лампасы. А сейчас образовался правовой вакуум, но он скоро заполнится. Природа не терпит пустоты. Вот только кто придет на место милиции? Варианта два: или новая полиция получит приказ и начнет работать как надо, или ее место займут отряды самообороны граждан. И если народные объединения окажутся сильнее, то следующим шагом будет очередной переворот. А возможно на этот раз даже революция.

Оригинал: http://nahnews.org/662133-budni-xarkovskix-kopov-gusi-pyanye-obezyany-i-pensionery-s-nedostatkom-vnimaniya/
Tags: видео, мыздобулы, насралося, танец перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments