Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in peremogi,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
peremogi

Categories:

Дележка власти под ширмой борьбы с коррупцией


Украина всегда напоминала стороннему наблюдателю банку с пауками. Неважно, кто у власти, гидние последователи евромайдана, кровавый «панда» или оранжисты во главе с Ющенко. За всю недолгую историю независимости не было такого периода, чтобы элиты не грызли друг друга, в надежде оторвать от украинского пирога кусок пожирней.

Постмайданная власть сразу занялась привычным делом – а именно начала выяснять, кто больше всех украл и кто больше украинец. В центре многочисленных скандалов оказался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он так рьяно бросился наводить порядки не только в своей области, но и во всей Украине, что это начало напрягать тех, кто его призвал помочь новому украинскому государству. Тут же всплыли интересные факты о коррупционных деяниях самого Саакашвили и самопиаре бывшего грузинского президента. Конечно, есть люди называющие Мишу рьяным борцом с коррупцией и надеждой Украины на светлое будущее, а все эти не красящие политика вещи - заказуха чистой воды.

В то, что Миша действительно хочет сделать из Украины сильное правовое государство, верится с трудом. В стране на данный момент нет политиков, желающих ей процветания – вся политическая элита нацелена на получение выгоды исключительно для себя. Громкие свары в Раде, на различных антикоррупционных форумах и просто в социальных сетях между украинскими политиками, а также многочисленные заказные статьи в прессе ни что иное, как отстаивание собственных коммерческих интересов.

Новый тренд на борьбу с коррупцией и связанные с ней громкие разоблачения продержится еще долго. Под такой информационный шум делятся портфели, денежные должности и влияние на принятие важных решений. А простые украинцы имеют то, что имеют. Говорящие головы в телевизоре регулярно обливают друг друга грязью, и пока обалдевший от этого украинец устало переключает каналы, рассматривая заправленные в носки брюки одесского губернатора, группа предприимчивых граждан, в составе которой находится и любитель носков и галстуков, распиливает остатки украинского благополучия.

Источник

Tags: страна 404
Subscribe

  • Повоняют и заткнутся?

    Железнодорожники Украины грозят остановить движение поездов по всей стране Первый, предупредительный раунд забастовки железнодорожники грозятся…

  • Броня крепка?

    Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин. Украинские СМИ не устают сообщать о победах украинского воинства,…

  • Поляки, поляки, не видно ни зги...

    Московский городской суд признал бывшего помощника полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьёва виновным в…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments