ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Category:

Шелковый путь.УА-3: Запутавшийся в шелках / Где потерялся поезд, отправленный из Украины в Китай?

Оригинал взят у ozbuka в Шелковый путь.УА-3: Запутавшийся в шелках / Где потерялся поезд, отправленный из Украины в Китай?
Рубрика "Вези меня, бiльшая черепаха"
-------------------------------------------

24.03.2016 глава ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний заявил об успешном завершении переговоров с АО "Грузинская железная дорога" о предоставлении тарифных льгот для контейнеров, следующих по маршруту Украина — Средняя Азия/Китай — Украина, который называют "Новый Шелковый путь". При этом Завгородний отметил высокий интерес европейских партнеров к новому маршруту, который проходит в обход России.
"Мы можем реально доставлять груз из Китая до Изова, это граница с Польшей, за 11 суток. Практически это то же самое время, которое движется поезд через Россию. Запуск двух паромов, которые сейчас стали собственностью украинской железной дороги, и скидки грузинских коллег — важные составляющие проекта", — пояснил он.


При этом Завгородний ни слова не сказал о том, где находится поезд, торжественно отправленный из Ильичевска в Китай 15 января. В середине февраля сообщалось, что состав вернется в Украину 15-17 марта, причем с китайскими товарами. Однако прошла уже неделя, а его никто не встречает.
25.03.2016 исследовательский центр ZAMMLER сообщил, что поезд до сих пор находится в КНР, а именно на станции Достык на границе с Китаем. Более того, конкретных данных о сроках возвращения украинских вагонов на родину пока что нет даже у их собственника. Ни в Министерстве инфраструктуры Украины, ни в "Укрзализныце" не смогли ответить Delo.UA на этот вопрос.
Но мы не теряем надежды на возвращение поезда.
via delo.ua
-----------------------
Судя по стеле Достыка два месяца международной командировки зализничников не прошли зазря. Они еще красят...

Tags: испанский лыжный инструктор, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments