Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Categories:

Скромная хижина заслуженного воина

В качестве намёка поисковикам грядущим батонов

Гелетей на госслужбе построил дом стоимостью в 4 миллиона, захватив лес
Экс-министр обороны, а ныне глава Управления госохраны (УГО) Валерий Гелетей имеет дом стоимостью в 4 млн грн. на территории закрытого «Французского городка» в Конча-Заспе, которое построили в рекреационной зоне под видом реконструкции детского лагеря.



В «Французском городке» Гелетею принадлежит дом площадью 652 кв.м. Согласно данным Судебного реестра, право собственности на этот дом Гелетей удостоверял через судебный иск в 2012 г., когда уже не был на государственной службе, а работал Вице-Президентом «Авант-Банка», связанного с бывшим генпрокурором Виталием Яремой. Однако в материалах дела указано, что дом был построен намного раньше – когда Он еще был на государственной службе.



Так, в октябре 2008 г. Валерий Гелетей, на тот момент – глава Управления государственной охраны, получил от ЗАО «Киевгума» разрешение возвести на арендуемом предприятием участке дом. Тогда же был заключен инвестиционный договор на индивидуальный жилой дом ориентировочной общей площадью 650 кв.м. В судебном решении также фигурирует сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта – 3,90 млн грн. И у застройщика денег не нашлось, и Он построил дом за свои.

Строительство было завершено в августе 2009. Лишь за месяц до этого, 14 июля 2014 г. Гелетея уволили с должности руководителя УГО. При этом до того момента Гелетей всю жизнь работал на государственной службе, ни он сам, ни его жена, ни двое его сыновей бизнеса не имели.

Также согласно материалам суда, сначала БТИ изготовило техпаспорт на нежилой дом. Жилым он стал уже после указанного судебного решения о признании за Гелетеем права собственности.

В своей последней декларации за 2014 г. Валерий Гелетей указал эту недвижимость в разделе «жилые дома».

Кроме того, по словам соучредителя и первого директора «Київгуми» Сергея Шевченко – застройщика, Валерий Гелетей захотел поселиться в «Французском городке» уже после утверждения плана застройки. Свободных мест на еще один дом не оставалось, поэтому пришлось построить дом частично на арендованной «Киевгумой» участке, а частично – на земле лесо-парка ЛПГ «Конча-Заспа».

На запрос об интервью с Валерием Гелетеем относительно обстоятельств строительства и источников его финансирования пресс-служба УГО не ответила.

Накануне, "Наши Деньги" выяснили, что на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе под видом реконструкции построили полсотни домов, собственниками которых, в частности, оказались экс-министр обороны Валерий Гелетей, судья ВХСУ Ирина Кондратова, дочь экс-прокурора Киева Анатолия Мельника Дарья Черновская, народный депутат Сергей Лабазюк и еще немало интересных людей.
http://bihus.info/geletej-na-derzhsluzhbi-zbuduvav-budinok-vartistyu-v-4-miljoni-zahopivshi-lis/
Комменты драгоценны
Tags: мыздобулы
Subscribe

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    Вкратце - глава Центрального командования ВС США жалуется на массированное использование Ираном малоразмерных и среднеразмерных БПЛА.…

  • Готовятся по высшему классу

    Извините, коллеги, но этапять :) Гулять так гулять. «Ой, да они ж в нашем «Рэдиссоне» уже третьи сутки торчат. Для меня хоть…

  • И это не фантастика...

    Общественный совет при Министерстве обороны России посетил военную базу в Арктике (с) Московский комсомолец

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments