Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Categories:

Хотите верьте, хотите - проверьте ... Или о преемственности и наследственности популярно.






"…украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!"
 
Осип Мончаловский,
1904 г.
   
 
«Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет»[

Павел Скоропадский
1918 г.


«Они хотели бы возвести свою провинцию на степень нации, образующей самостоятельное государство. Предпочитая ценности своей провинции ценностям великой нации, в состав которой они входят, они начинают критиковать её ценности, стараются видеть в ней действительные или воображаемые недостатки и проникаются ненавистью к ней… Такое умонастроение нельзя назвать национализмом; это — провинциализм»

Николай Лосский
1957 г.


"До прихода к власти большевиков он (украинский национализм) только драпировался в национальную тогу, а  на самом деле был авантюрой, заговором  кучки маньяков. Не  имея за собой  и одного  процента  населения  и  интеллигенции  страны, он  выдвигал программу отмежевания от русской культуры,  вразрез со всеобщим желанием. Не будучи народен, шел не на гребне волны массового  движения, а путем интриг и союза  со всеми антидемократическими силами, будь то русский  большевизм или австро-польский  либо германский  нацизмы. Радикальная русская интеллигенция никогда  не  желала  замечать  этой  его  реакционности.  Она  автоматически подводила его под категорию "прогрессивных" явлений,  позволив красоваться в числе "национально-освободительных" движений.
 Сейчас  он  держится   исключительно  благодаря  утопической   политике большевиков  и  тех стран,  которые  видят в  нем  средство  для расчленения
России."

Николай Ульянов
1966 г.


ВОТ ТАК, УЖЕ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ УКРАИНСТВО БЕРЕЖНО СОХРАНЯЕТ СВОИ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ И КАЧЕСТВА, НЕУКЛОННО РАЗВИВАЯ И СОВЕРШЕНСТВУЯ ИХ.

Tags: картинка, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community