без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Краще життя!

Оригинал взят у amfora в Краще життя!
Краще життя - это в переводе с украинского означает "лучшая жизнь". Не просто хорошая, а именно лучшая.

Просто хорошая - это когда газ по 285, зарплата 4-5 тысяч гривен, отпуск в Крыму, тетка в Житомире, дядька в Донецке, брат в Ростове, сват в Одессе. И какой-то там президент на Банковой. Кто там у нас? Ющенко? До сих пор? Или нет? Уже Янукович? Во блин дает! Его же прогоняли уже в 2004-м! Снова выбрали? Во блин дают! Да и хрен с ним, выбрали и выбрали...

Это была просто хорошая жизнь. Хороше життя. Она же гудлайф. Она же гутелебен. Херня, в общем.

Эта херня, вялотекущая гутелебен, полгода назад украинцам решительно опостылила. Даешь краще життя! Шоб москали с зависти полопались!

И ведь вы согласитесь, есть с чего!


Газ сначала по 485 сделали. Дороже-то оно краще. Но потом совсем отключили. Это потому что краще, чем 485, было уже некуда. Да оно и правильно, завтра сланцевый пойдет - краще будет!

Зарплату сначала придержали, а потом уполовинили. Тоже чтобы краще сделать. Они же гривну потом на евро поменяют и вторую половину в евро уже выдадут. Так сказали. А что? Евро оно краще.

Гривна упала на треть. Импортные товары подорожали. И это правильно - лучшее не может быть дешевле хорошего. Красота требует жертв, а лучшая жизнь требует расходов. И вообще, ниже гривна - краще евро. Верно же?

Отпуск в Крыму отменяется. Едем в Ниццу. Крым за ненадобностью отстегиваем, чтобы дотационный регион не мешал краще життя. Тем более, там сплошные москали - пусть от зависти потонут вместе со всем своим полуостровом. Заодно воду им отключим - сами выпьем. Тем более, что пить больно хочется. От краще життя голова каждый день трещит, впечатления не успевают усваиваться, сушняк страшный, вот вода и пригодится.

У тетки в Житомире сына в армию забрали. Отправили под Донецк чтобы там тоже краще життя установилась. Дядька в Донецке говорит, что в гробу он видел эту краще життя - ну дурак, из ума выжил, москалям мозги продал, умереть готов, лишь бы в говне остаться. Вот и убьют его, если дурак такой.

Правда тетка говорит, что сын потерялся там где-то, под Донецком. Вернее под Славянском. Командиры говорят, что сбежал, а сам не звонит, уже вторую неделю. Боится наверное позвонить, а то найдут - арестуют за дезертирство.

С ума они там посходили - одни бегут, другие воюют - вот из-за таких как они у нас тут в Киеве сплошные проблемы. И краще життя до сих пор не наступила. Из-за таких вот. Мозги москалям продали.

На майдане краще життя пока тоже не наступила - почти все ушли на войну. Знакомые, с которыми прыгали - половина тоже потерялись где-то под Славянском. Другая половина - сбрасывают звонки. Что они там делают? Бегать что ли ушли туда? Ну идиоты! С такими как они краще життя еще год не наступит. Хотя годик можно и потерпеть. Ради краще життя. Зато потом!

Брат в Ростове чушь в интернет пишет. Ну вообще чушь. Бредит. Вот им там мозги промывают - просто кошмар. Как все-таки хорошо, что мы Янука отмайданили. А то у нас бы сейчас так же было, как там, в Ростове. Беженцы какие-то. С кем они там воюют? Про Зимбабве пишет - вообще рухнул брат, нахрена России воевать с Зимбабве? Ну бредит. Вот границу снова откроют - поеду проведать. Если зарплату выдадут.

Сват в Одессе тоже потерялся. Говорят, что на Куликовом поле был. Тоже против краще життя, придурок. Потом их пришли арестовать - ну а как? Центральную площадь Одессы засрали, вот как так можно? А они ни в какую - закрылись там в здании, говорят сунетесь - подожжем. Ну думали, что блефуют, сунулись - а они правда подпалили. Но свата потом среди погибших не нашли. Ну это и хорошо - хоть и дурак, а жив остался. Правда трубку не берет уже месяц.

А мы тут мэра нового выбрали. И президента. Теперь уже недолго осталось - месяц-другой и порядок наведут, и потом все - краще життя наступит. Слава Украине! Ще не вмерла!

Ой, стучат кажется. Что, позвонить уже не могли? А, свет отключили? Во блин! Ну это наверное провода меняют - медь на серебро или что там у них краще. Кто там? Военкомат? С какой стати? Сборы? А, ну сборы это ладно. На две недели? С компенсацией зарплаты? Ну че, ладно - все равно на работе пока не платят, ждут перехода на евро. Раз такое дело - на две недельки можно и на сборы...

Краще життя, украинцы!


Tags: страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments