Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Category:

"...они что, больные на голову? Какая русофобия? Кто им, Господи, не давал быть русскими?" (с)

Про то, как Олена Білозерська решила понять загадочную русскую душу и что из этого вышло:
----------------------
Минутка русофобии

Думаю, ни для кого не секрет, что среди наших оппонентов есть определенный процент идейных. То есть, кроме зазомбованих идиотов, которые верят в распятых укропами снегирей, есть еще сознательные, идейные враги.

Очень полезно иногда читать их страницы. Прикоснуться к чужой правды - родить формулу.

Одна такая идейная ватниця живет в Донецке. Она пишет:

"Дурак только не понимал два года назад, что нам под ОГА намахают флагАми Приднестровье на дому. Уж к этому я точно была готова и не истерю. Снова таки: могло быть хуже. А чего я жду от будущего, чего хочу - вы знаете. Чтобы победили, искоренили русофобию в местах моего компактного проживания. И присоединили к этому месту Полтаву, Одессу, Харьков, Киев - с тем-же результатом. Все снова вместе и ноль русофобии. Снова называться рускими. Вот чего я хочу.
...Вот мои итоги за два года. Потеряно всё материальное. Машина сыпется, компьютер, мебель даже. Но это быт. Жрачка. И теперь я верю, что люди не дадут пропасть, вокруг ЛЮДИ. Не так страшно. Точнее даже: НЕ СТРАШНО. Вот главный итог этих двух лет. Или даже так: понимаю, что признать себя руской - это подписаться на нелёгкую судьбу, но не страшно. Страшно стать неруской".


Первая мысль после такого, конечно - они что, больные на голову? Какая русофобия? Кто им, Господи, не давал быть русскими (евреями/поляками/греками/кем угодно)?
Им запрещали разговаривать на русском? Читать Пушкина? Меняли детям фамилии с -ов на -ко?
Вокруг все на русском. ВСЕ! Газету или книгу на украинском - попробуй еще найди. Да что там говорить о донецке - в Киеве так же.
С экранов - российские сериалы. По радио - русская попса.

Что отобрали у этих несчастных "рускіх" - настолько важное, что за это не жаль терпеть холод, голод и лишения, рисковать жизнью, каждый день жить в страхе, что кто-то из твоих близких погибнет (у нее же по-любому кто-то из мужчин в семье воюет)?
Почему, в конце концов, другие нации, которые проживают в Украине, ни на что подобное не жалуются?

А вторая мысль была - я поняла.
Поняла, за что они готовы убивать нас и умирать сами.

ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ. Везде, где у них это получится. Точка.

А это вообще единственное, чего нельзя в Украине неукраїнцям. Речь идет здесь не о национальности при рождении (этнического русского, который считает себя украинцем, никто от украинцев не отличит) - речь идет о мировоззрении.
Можно жить в Украине и чувствовать себя русским, поляком или евреем. Но тогда ты - национальное меньшинство. Со всеми правами, но - меньшинство. Ты будешь чувствовать себя так везде. Кроме, соответственно, России, Польши, Израиля.

Практически во всех странах мира проживают евреи. Что делают те из них, в душе у кого живет желание не быть национальным меньшинством, а принадлежать к титульной нации?
Правильно. Едут в Израиль. Остальные спокойно себе живут, где и жили, ходят в синагоги и пекут мацу, если им это нравится.

Полу-, на четверть и чуть ли не на одну десятую поляки, хотят быть частью титульной польской нации, оформляют "Карту поляка" и едут на свою историческую родину. Это нормально. Украинцы, которые хотят принадлежать к титульной нации, живут в Украине.

А эти же не хотят быть ни меньшинством, ни ехать в Россию. Они хотят быть "титульными" здесь, у нас.
Зачем?
Потому что там, где они титульная нация - там Россия.

ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ПОДДАННЫМИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Которая может существовать только в границах 1917 года.
Им не нужен ни русский язык, ни даже государство Россия. Им нужна величие Империи. Невозможно построить Тысячелетний Рейх в границах 1937 года. Невозможно возродить Российскую империю в границах 1991 года.

Существование этой империи несовместимо с существованием государства Украина. Или мы - или они. Поэтому, и именно поэтому этот конфликт не имеет иного, кроме силового, военного решения. Политические и дипломатические методы - только вспомогательные.

Им нельзя сделать уступки, с ними нельзя договориться. Они не наши сограждане, которым что-то в государстве не нравится (что обычная, в принципе, вещь). Они подданные другого государства, само существование которой возможно лишь при условии несуществования нашей. Мы даже не враги (иногда и с врагом можно договориться) - мы хуже: КОНКУРЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ НИШИ. Так, как они ненавидят нас - можно ненавидеть только конкурентов, потому что врагов уважают.

Их мировоззрение, как и наш, имеет право на существование. Но он несовместим с нашим мировоззрением.

"Чужой", монстр из фильма, который бегал по космическому кораблю и всех убивал - делал это только потому, что хотел жрать. Он был абсолютно прав, но его интерес был несовместим с интересами людей. И поскольку он и люди оказались на одной территории, кто-то кого-то должен уничтожить.

Говорю, подчеркиваю, только об идейных, о пассионариев, а не про обывателей - зомби-продукт Киселева, которому все пофиг, лишь бы колбаса дешевая была. (Фраза, которую при цитировании моего текста "пропустят" все ватные СМИ :).

Эти идейные конкуренты должны быть или уничтожены (те, что с оружием), или изгнаны за поребрик (остальные).

Должен остаться только один (с)
-------------------------------
Авто-перевод. Оригинал тут: http://bilozerska.livejournal.com/949468.html
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, вечера на хуторе, литературный франкенштейн, на украине фашизма нет (С), тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →