без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Вы. Нам. Должны.

Хороший текст, в принципе, ровно то, что здесь уже озвучивалось 100500 раз. Поэтому пусть будет на складе.

Оригинал взят у da_dzi в Вы. Нам. Должны.

4f9f8e2670f2adf205436840955e349c

Оригинал текста: http://antifashist.com/item/vy-nam-dolzhny.html

В какой-то мере это лозунг и украинского интегрального национализма, хотя Дмитрий Донцов до такой «чудесной» формулы так и не дошёл, не успел - но это частность. А в целом это лозунг украинства. Ментальная болезнь, которой подвержены большая часть жителей Украины, и даже выходцы с Украины, проживающие в России, проходят довольно болезненную внутреннюю трансформацию, прежде чем превратиться из инфантилов во взрослых людей.

Для «свидомых» должны США, Европа, МВФ, «весь прогрессивный мир».

Для антифашистов должны Россия и Донбасс.

Иногда трудно различать первых и вторых, настолько слово «ДОЛЖНЫ» у них перекрывает прочие цели, идеологию и видение будущего. У «свидомых» украинцев Россия и Донбасс враг, но обижаются они на США и Европу, потому что те не делают, как должны. У «антифашистов» украинцев США и Европа враги, но обижаются они на Россию и Донбасс, потому что те не делают, как должны. В общем и первые, и вторые неконструктивный негатив распределяют поровну на все стороны глобального геополитического конфликта. Потому в некоторые моменты становятся похожи в риторике, как братья-близнецы.
Если читатели не будут против, я подкреплю некоторые тезисы наиболее яркими, а порой и крайне конструктивными цитатами из сети. Радует то, что в сети есть процент адекватных и умных людей.

Как там у Бабеля: «Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.»

Для начала взгляд одессита-антифашиста:

Копия Фото 1

Сразу видно, что политическое решение конфликта, которые и выбрал ВВП, антифашистам не нравится. Хочется «быстрого, эффективного» и сразу. Чтобы пришли «зелёные человечки», сделали хорошо, посадили на места «правильных людей» - причём правильных по версии украинцев-антифашистов, а не самого Кремля - а затем отправились восвояси, не мешая строить антифашистскую, пророссийскую Украину. Получится у них или нет - второй вопрос. Главное, что «панувать» на Украине должен украинец.

Всё вмещается в формулу «Вы. Нам. Должны». Почему должны - непонятно. Зачем Россия должна вмешиваться в тот хаос и треш, который происходит на Украине тоже непонятно. Идеологема о «братских народах» при ближайшем рассмотрении трещит по швам и заплаткам.

Казалось бы, внутри одной страны должны существовать братские отношения, даже намного бОльшие, чем с соседним народом - всё-таки в одном доме живём. Но на Донбасс с весёлым гиканьем рванули не западенцы - туда с желанием наколотить колорадов и сепаров поехали жители Днепропетровска, Винницы, Киева, Полтавы, Харькова, Одессы, Запорожья. Получается, поехала та самая «Новороссия», которую мы все хотели освободить в 2014 году.

Пока мы думали, как освободить наших «братьев», в Днепропетровске массово повторяли «Слава Богу, что у нас есть Беня. Он защитил нас от войны». А то что люди десятками пропадали в результате действий Корбана, днепропетровчан как-то слабо волновало, примерно так же волновало, как и то, что на Донбассе погибают дети и женщины. Зато Беня. Зато сытно. Зато нет войны. Зато можно торговать, как и раньше. Гешефт - дело святое.

В Харькове активно пахал и пашет танковый завод поставляя обновлённую и модифицированную гусеничную рухлядь на Донбасс, чтобы она хоть пару раз успела выстрелить по жилым кварталам. И что-то я не слышал про случаи диверсии на производстве. Даже в Третьем Рейхе немецкие коммунисты регулярно устраивали диверсии. А вот на Украине тишь и благодать - сказали собирать танки против Донбасса - собираем, сказали производить снаряды - производим, сказали идти в армию - покряхтели и пошли. А сбегают или косят совсем не 50% призывников, и даже не 30%.

Сумы… Особый регион. Там произрастает особая украинская хитрожопость. Почему, удивитесь вы? А судите сами. Сумская область расположена на северо-востоке Украины. На севере и востоке область граничит с Брянской, Курской и Белгородской областями России. Протяжённость государственной границы с Россией — 298 км. На границе расположены три пункта пропуска железнодорожного транспорта и пять — автомобильного. А до Киева всего 350 километров. Вы представляете, какой «военторг» можно было бы устроить с учётом «железок» и простых дорог, если бы элиты Сум хоть немного заботились о «братских соседях» из Харькова, Донецка и Луганска? И постоянная угроза Киеву, что каждый день бы трепало нервы киевской хунте. И Харьков уже был бы свободен. Завод имени Малышева уже не выпускал бы танки для ВСУ и нацбатов. Но элиты Сум, да и жители их в этом поддержали, твёрдо сказали: «Вот приедут российские танки, тогда мы с радостью поднимем флаги России и будем наводить порядок». То есть русские танки поедут дальше наводить порядок на Украине, а сумчане останутся на месте и будут наводить порядок-порядочек у себя, чтобы хуторки случайно кто не порушил. Прямо-таки: «Нет, сказали жители Сталинграда, мы не хотим, чтобы у нас было как в Ленинграде и Харькове - не лезьте к нам советские войска».

Одесса получила самый страшный удар 2 мая. Но вместо общественного взрыва размером с город, засунула голову в песок. А тем, что осталось на поверхности, обозревает окрестности и ждёт, когда придут русские танки и русские моряки. И несколько тысяч отважных одесситов, которые помнят трагедию и не собираются прощать украинствующих за огненный ужас, погоды не делают. Одесса вполне встроилась в новую единую Украину.

А помните, как действовали антифашисты из «Weiße Rose»? «Члены группы писали листовки с призывами присоединиться к борьбе с нацистским режимом. Листовки размножались на гектографе и распространялись по адресам, произвольно выбранным из телефонного справочника. Целью акции было противодействие государственной пропаганде. Со временем группа решила, что листовок недостаточно и что нужно перейти к более активным действиям. 3,8 и 15 февраля 1943 года на стенах Мюнхенского университета и других зданий в Мюнхене были нанесены надписи «Долой Гитлера» и «Свобода». Надписи были сделаны членами «Белой розы» Александром Шмореллем, Гансом Шоллем и Вилли Графом.»

Участники «Weiße Rose» поплатились жизнями ради будущего своей страны. Но на Украине я вижу только желание поплатиться жизнью за доходы Коломойского и Порошенко, а заодно чуть посафарить на Донбассе, чтобы переслать украинской маме по «Новой почте» отмародёренные телефоны, золотые кольца и серёжки, а иногда даже золотые зубные протезы.

Вы скажете, что листовки и надписи ничего не значат, что они бесполезны. Что диверсии против украинской хунты бессмысленны и работа против бандеровских активистов, «правосеков» и волонтёров пользы не принесёт.

Но знаете какие цели были у известнейшего «Карпатского Рейда» Ковпака, рейда, который вошёл в военные учебники почти всех стран мира?

Задачами «Карпатского Рейда» были:

1. Уничтожение нефтепромыслов, расположенных в районе Борислава и Дрогобыча.

2. Посеять панику в глубоком тылу гитлеровцев.

3. Создать чувство необратимого возвращение коммунистической власти. А также чувство необратимого наказания гитлеровцев и их пособников.

Создать чувство, что «мы есть», «мы рядом», «мы вас не бросили», «мы обязательно победим и вернёмся». И это было не менее важно, чем взрыв нефтепромыслов. Дать людям надежду, не давать впадать в отчаяние и служить от этого фашистской власти.

Копия Фото 2

Те, кто сидят далеко от Донбасса, где-нибудь в Москве, или в клинско-высоковской тиши, или где-то в Екатеринбурге, Волгограде, или даже в Новосибирске и Питере хотят увидеть ещё одну серию увлекательного сериала. Им не хватило сериала «2014 год». Хочется снова наблюдать танковые дуэли, огненные стрелы «градов», заваленные обрубками больницы Днепропетровска и Донецка, горящие города в Горловке и Луганске.

Издалека оно смотрится очень увлекательно. И совсем неувлекательно слушается, когда сидишь в Донецке в подвале, а рядом прилетает то 152 мм, то 120 мм, то пакет «градов».

И как правильно говорит пользователь «ghost_7046», плохое забывается, запоминается всё хорошее. И когда Ополченцы или войска РФ перейдут административные границы Донецка и Луганска, превратят в фарш ВСУ и в молотую кильку в томатном соусе всякие «айдары» и «правые секторы»… мамы Тарасиков будут проклинать «москалей» и «даунбассцев» до самой смерти, выращивая очередное русофобское поколение. Почему? Потому что до украинцев так и не дошло за два года, что они поступают антигуманно, неправильно, не по-братски, даже не по-людски. А без этого понимания их освобождать бессмысленно. Всё равно что воду в решете носить.

Копия Фото 3

Чтобы Украина была освобождена в этом должен принять участие - деятельное участие - сам народ Укарины. Иначе всё бессмысленно. И опять никакой государственности. И опять «Вы. Нам. Должны». И опять Москва виновата - отобрала европейскую мечту. И опять «бомжи и наркоманы с Даунбасса» всё нам перепортили. Как и раньше, все 24 года. И опять - «Вы нам всё разрушили. Теперь кормите нас, восстанавливайте всё нам.»

Сделайте нам хорошо - и тогда мы тоже проголосуем на Референдуме. А не хотите заплатить за Референдум, как платил и платит Донбасс, чтобы этот Референдум хоть чего-то значил? Государственность строится на крови, страданиях и на высшем напряжении сил. Так было всегда в истории - и так и будет. Но Украина категорически не желает такую цену платить. Привыкла за 23 года в рай въезжать на чужой шее.

Получается, что Россия должна вложиться жизнями своих солдат, материальными ресурсами, военными ресурсами, получить очередное ужесточение санкций, потерять хорошие отношения с рядом государств, замедлить своё развитие, забить на свои 150 миллионов граждан и на их потребности. А ради кого? Ради тех, кто будут с балконов и по телевизорам смотреть, как их освобождают? А потом лениво сменят на балконе жовто-блакытный флаг на российский триколор? Если граждане Украины сейчас с таким удовольствием шинкуют своих же «соседей-братьев» по одной стране, то о каком братстве можно с ними говорить в более крупных масштабах. Может, им надо пройти некий путь, чтобы поумнеть и опомниться? Повзрослеть и научиться минимальному гуманизму?

Копия Фото 4

Те украинцы, которые уехали с Украины и считаются антифашистами, готовы потратить миллионы килобайт текста, чтобы обосновать «Вы. Нам. Должны». Должна Россия. Должен Донбасс. Ополчение должно не останавливаться на админграницах, а идти освобождать дальше Харьков, Днепропетровск, Киев, Одессу.

Интересно, а те, кто это пишут, те, кто это требуют на разнообразных круглых столах в Москве, они у ополченцев спрашивали, у семей их спрашивали, у простых дончан спрашивали мнения? Они уверены, что Донбасс хочет освобождать тех, кто садил по нему два года «минами», «фугасами» и «градами»? Донбасс платит за своё освобождение. Донбасс желает быть вместе с Россией - максимум. И желает быть независимым государством - минимум. Но уже точно не частью Украины. И точно не желает сжигать в войне своих ребят за те регионы, которые сами не знают чего хотят - то ли сладкого, то ли фиолетового.

«Вы. Нам. Должны». Излечивайтесь от этой порочной мысли. Россия должна только себе и своим гражданам. И потому она будет реализовывать те интересы, которые ей выгодны. И решать конфликты так, как ей выгодно.

А выбрасывать уйму ресурсов, чтобы сделать украинским антифашистам хорошо - точно не входит в планы России. Потому и выбран политический вариант решения конфликта, чтобы с минимальными ресурсами обеспечить хороший урок, чтобы «самостийностью» и «русофобией» Украина наелась так, что за «Слава Украине» прилетало в фасад на одном только условном рефлексе. Чтобы украинцы для начала научились ценить жизнь тех, с кем они прожили в одном государстве десятки лет. Да и просто научились уважать себя. А то ходят по улицам дрыщеватые шкеты с автоматами и повязками «Правого Сектора» и строят всех, кого видят - от милиции до прокуроров.

Хотите быть с Россией, тогда меняйте мышление. Задавайте себе вопрос: «Что я могу сделать для России и Донбасса?», а не упирайтесь бараньим рогом в порочное утверждение «Россия и Донбасс мне должны».

Дзыговбродский Дмитрий.

==


Добавлю в качестве иллюстрации только великолепный коммент в одном из обсуждений:

dolgna

По-моему, это что-то новенькое :)

Tags: а нас-то за що?, литературный франкенштейн, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →