Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Перестановка кроватей?

Гонтарева, подвинься — Сеня идет: Яценюк может стать главой НБУ

Правительство а-ля Яресько или кого-то еще ничего не изменит в стране, об украинцах все равно никто не будет думать. Даже сегодня, во время политического кризиса власти только и думают, куда поставить Арсения Яценюка, чтобы он не обиделся.Такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказал внефракционный нардеп Николай Томенко.

На сегодняшний день украинское государство столкнулось с глобальным политическим кризисом, виной которому, как утверждают эксперты, является губительная политика правительства страны во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Поэтому в украинском политикуме только и говорят, что премьер со своими министрами должен уйти в отставку, тем самым освободив место более разумным политикам, и сложившийся кризис разрешится сам по себе.

Сегодня в здании парламента проходит заседание согласительного Совета Верховной Рады. В кулуарах внефракционный нардеп Николай Томенко, который еще в феврале покинул партию президента «Блок Петра Порошенко» по политическим соображениям, сделал свой прогноз по ситуации в украинском политикуме на ближайшее время.

По мнению Томенко, согласно Конституции Украины, Яценюк может быть освобожден с должности премьер-министра лишь осенью — в сентябре, поэтому сегодня он может только добровольно подать в отставку. Чего, естественно, ему не очень хочется делать. Поэтому сегодня все только и думают, куда поставить Яценюка, чтобы он не обиделся.

«Мы не можем уволить Яценюка, он может только уйти добровольно. У нас есть Конституция, которая не позволяет отправить Кабмин и премьера в отставку до осени. Есть вариант, что у кого-то не выдержат нервы и заявление будет подписано. Президент и его команда должны найти аргументы, согласно которым Яценюк согласиться уйти. Должна быть проанализирована деятельность Кабмина. А у нас ничего не анализируют, а ищут должность, на какую пересадить премьера, чтобы он не обиделся. Только и думают сегодня, какие гарантии дать ему и его бизнесу. Вообщем договорняки, а об обществе никто не думает. Хотели его поставить на должность главы НБУ, и кому от этого может быть лучше», — считает Томенко.

Как сообщил народный депутат, максимум, что измениться в стране, если уйдет Яценюк, это фамилия и имя премьер-министра, а также состав правительства. Но что касается изменений жизни украинцев к лучшему, то все останется на своих местах.

«Новый министр? Возможно. Сегодня нужен такой человек, который не допустит внеочередных парламентских выборов и обеспечит очередной транш от МВФ. Все. На мой взгляд, определенная вероятность существует, что при определенных обстоятельствах премьер напишет заявление, и мы будем рассматривать переходное, техническое правительство до сентября месяца. Но я отмечу, новый премьер ничего не изменит. А это новое правительство, так сказать — а-ля Яресько или кого-то еще - все равно не будет соответствовать настроениям граждан Украины», — заявил Томенко.

Напомним, ранее нардеп от «Народного фронта Николай Величкович сообщил, что в ближайшее время народные депутаты Украины, в частности лидеры фракций парламента, должны определить стратегию выхода из украинского политического кризиса.

Оригинал: http://nahnews.org/623596-gontareva-podvinsya-senya-idet-yacenyuk-mozhet-stat-glavoj-nbu/
Tags: ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments