без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

"У" - значит украинство. Краткий очерк истории украинского фашизма

Оригинал взят у potapych в "У" - значит украинство. Краткий очерк истории украинского фашизма
Окончание

Начало

  Отсчёт кровавых преступлений украинства следует, наверное, вести с геноцида русинского населения Галиции и Буковины (некоторые источники также сообщают о крестьянах 151 деревни Лемковщины) в самых первых в истории Европы концентрационных лагерях Талергофа и Терезина.


Казнённые в Талергофе. 1916 год

  В настоящее время о событиях в Талергофе и Терезине в годы Первой мировой войны известно лишь узкому кругу специалистов-историков. А ведь через один только Талергоф в промежутке с 4 сентября 1914 года до 10 мая 1917 года прошло не менее 20 000 галичан и буковинцев-русофилов, только за первые полтора года погибло около 3 000 заключённых. По данным галицкого общественного деятеля Дм. Маркова, 3 800 человек были казнены только за первую половину 1915 года. А вся вина этих людей состояла исключительно в симпатиях и сочувствии к России и русским.

  А попадали в эти концентрационные лагеря люди, главным образом, по доносам поляков и т. н. украинофилов.

  Годы Гражданской войны и "правления" в т. н. Украинской Директории бывшего московского бухгалтера и земгусара Симона Петлюры были ознаменованы в Малороссии массовыми еврейскими погромами с участием никем не контролируемых украинских вооружённых банд - в Житомире, Проскурове (ныне Хмельницкий) и других местностях. "Электронная еврейская энциклопедия", ссылаясь на данные комиссии Красного Креста, сообщает о 500 000 евреях, убитых в ходе этих кровавых погромов.

  Следующими выдающимися по своей невероятной жестокости эпизодами в истории украинского фашизма стали Львовский погром и массовые расстрелы советских военнопленных и еврейского населения (а также цыган и караимов) Киева. Оба этих события имели место уже в годы Второй мировой (Великой Отечественной) войны, в 1941 году.

  Следует особо отметить, что в событиях Львовского погрома 1914 года принимали участие подростки и дети. Историк из Канады Дж.-Пол Химка причисляет их к праворадикальным молодёжным группировкам ОУН («юнатство»), т. е. к молодым идейным бандеровцам. По его данным, в уже апреле 1941 года в Галиции молодёжная группировка ОУН(б) насчитывала 7000 активных членов. Точное же число жертв львовской трагедии до сих пор неизвестно.

  Число советских военнопленных и граждан Киева, расстрелянных украинским коллаборационистами в Бабьем Яру по разным оценкам варьируется от 100 000 до 150 000 человек.

  Ещё несколько быстрых штрихов к коллективному портрету украинского фашизма, несколько слов о многочисленных (и это далеко не самый полный их перечень) и крайне жестоких преступлениях против женщин, стариков и детей, совершённых ради создания утопического мононационального украинского государства.

  23 сентября 1942 года украинская полиция Ратновского района во главе с Логвинским и М. Зенюком, совместно с 3-м шуцбатальоном 15-го полицейского полка (рота «Нюрнберг») полностью уничтожила волынское село Кортелисы. 2892 мирных жителя были расстреляны (в том числе 1620 детей), село полностью сожжено. Одновременно были уничтожены соседние села Бирки, Заболотье, Борисовка.

  54 украинский полицейский батальон под командованием майора Хэннифельда в октябре 1942 года совместно с зондеркомандой Дирлевангера участвовал в "усмирении района" вдоль дороги Белыничи-Березино, а затем - вокруг Червеня. В 1943 году участвовал в операции "Коттбус", по окончании которой был включен в состав 31 полицейского полка.

  В феврале — марте 1943 года 50-й украинский охранный батальон участвовал в антипартизанской операции на территории Белоруссии «Зимнее волшебство» (нем. Winterzauber) в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк. Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни: Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово...

  Кстати, на 1943 год пришлась и печально знаменитая Волынская резня (иначе Волынская трагедия). Подробнее о ней в перепечатанном нами материале "Волынская резня: преступление без срока давности".

  В ходе этой резни резунами УПА-ОУН за несколько месяцев 1943 года было уничтожено, главным образом, польское гражданское население (в числе их жертв также были этнические белорусы и русские) Волыни. В ход тогда шли и двуручные пилы, когда людей распиливали живьём, что лишь подтверждает наш тезис о патологической жестокости и садистских наклонностях украинцев.

  Число жертв украинских головорезов той поры также варьируется от 30 000 - 40 000 поляков, хотя некоторые источники называют цифры до 50 000 - 60 0000, а с учётом других территорий это число достигло уже 75 000 - 100 000 человек.

  Первое послевоенное десятилетие на т. н. Западной Украине, до тех пор, пока в Кремле, наконец, не "воцарился" прощелыга Хрущёв и вооружённая борьба частей НКВД и РККА со здешним националистическим подпольем не пошла на спад, было отмечено целом рядом кровавых "подвигов" вооружённых бандформирований УПА-ОУН, когда в ходе кровавых расправ украинских фашистов, бандеровцев и недобитков из 14-й дивизии Ваффен СС "Галичина", над мирным населением (в т. ч. и над т. н. украинцами) также шли в ход подручные средства от топоров и пил до ломов и кувалд. Жертвами этих расправ становилась, как правило, тамошняя интеллигенция: сельские учителя, врачи и т. д., сочувствовавшие Советской власти и с ней активно сотрудничавшие.

  И вот в наши дни украинство, украинский фашизм вновь поднял голову, на сей раз на Русском Донбассе, и задача всего прогрессивного человечества эту самую голову срубить. Теперь уже раз и навсегда. Надо доделать то, что не успели сделать до конца наши деды и прадеды.

Tags: ЗАЛ УПА, история перемог, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment