rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Вертай все взад или под крыло "оккупанта"

Оригинал взят у rurik_l в Вертай все взад или под крыло "оккупанта"
Делегация от Украины примет участие в 69-м заседании Экономического совета стран СНГ, проведение которого намечено в Москве на 18 марта, заявил в пятницу гендиректор делового центра экономического развития Содружества Владимир Савченко.

"Украина будет представлена… У нашего делового центра там есть автономное отделение. Более того, на 28-29 апреля я получил приглашение участвовать в круглом столе на Украине. Мы с Украиной разрывов не ведем", — сказал Савченко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"

После смены власти на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны делало заявления о намерении отказаться от участия в работе СНГ, Киев отозвал из исполкома организации представителя страны Анатолия Дроня.

В сентябре глава исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина изъявила желание продолжать работу в Содружестве.

Повестка дня предстоящего заседания включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в области экономики. В частности, предметом обсуждения станут проекты протокола между государствами – участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования госзакупок, соглашения об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики государств СНГ, конвенции о сохранении агробиоразнообразия государств содружества, концепции сотрудничества государств СНГ в области химической промышленности, концепции формирования и развития рынка интеллектуальной собственности государств Содружества.

Экс-глава НБУ Сергей Арбузов отмечает, что страна не смогла диверсифицировать экспорт за прошедшие два года.

"Рынок стран СНГ во многом утрачен: минус 65% по сравнению с 10 месяцами 2013 года, а рынок ЕС так и не завоеван: минус 23% соответственно. Среди особенно значимых (более 5% экспорта в ЕС) европейских партнеров стоит отметить падение экспорта в Чехию, Венгрию и Словакию (на 33, 44 и 37% соответственно). Как видим, многие бывшие братья по социалистическому лагерю не особенно поддерживают нашу страну", — отметил Арбузов.

Если экспорт в такие страны, как Китай и Египет, а также в Польшу и Италию упал умеренно, то в Индию и Турцию он существенно снизился, пишет Арбузов. Своим же разрывом с Россией Украина усугубляет объективные внешнеэкономические проблемы, являющиеся следствием падения мировых цен практически на все товары, считает экс-глава НБУ.

"И если раньше, к примеру, после "проседания" экспорта в 2009 году, именно экспорт в Россию стал локомотивом восстановления (темпы прироста экспорта в РФ 2010-2011 годах были на уровне 50% при европейских около 30%), то сейчас на это рассчитывать не приходится. Кризис глубже, а привычного рынка, готового без проволочек восстановить спрос на украинские товары, нет и не будет", — отметил Арбузов.

По мнению экс-главы НБУ, непонятно, что будет делать правительство страны в ситуации, существование которой оно не признает.

По материалам РИА Новости





Tags: знову перемога!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments